首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

乳房有增生有什么症状呢?

39健康网    2021-11-01 21:59

女性的双乳是非常需要格外关注健康的部位,如果出现乳腺增生的相关疾病,很容易加速发展,对女性的健康造成极大的影响。那么,乳房有增生有什么症状呢?

乳房是女性重要的第二性征器官,不仅可以展现出女性的魅力,更是孕育新生命的重要器官。如果平时没有注意保养,在发现增生问题时没有注意治疗,就会对女性的生命产生危害。下面我们就来介绍一下乳房有增生有什么症状,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1什么是乳腺增生?

乳腺增生在临床上是比较常见的,该病属于良性的乳腺疾病,主要发生在30~50岁的女性身上。这种疾病的病理学类型不同,发生乳腺癌的危险性也是不一样的。患病者会有多种的症状表现。乳腺增生后会出现痛感,乳腺结节或肿块,乳头溢液以及焦虑等伴随症状。患病者往往病情程度不同,表现出来的症状也是不一样的。一旦出现相关的症状,建议患者经药物或手术来进行治疗。除必要的治疗外,患者也要勤换内衣,防止乳腺或乳头感染。

2乳房有增生有什么症状呢?

(1)乳房有痛感:

乳房有痛感是乳腺增生临床上常见的症状。周期性疼痛多为生理性的,非周期性痛感可能会伴随着神经源性、药物性等乳腺外疾病的干预。前期患者主诉周期性疼痛,而乳腺囊性的增生患者常有清晰部位的非周期性的痛感。

(2)乳腺结节或肿块

乳腺结节或肿块包括颗粒状结节、线状结节、局限性或弥漫性的腺体增厚等。结节多发,累及双侧乳腺,有时也会单发。肿块的形状一般较小,可随月经周期性变化。

(3)乳头溢液

乳头溢液占3.6%-20%,一般为淡黄色,无色或乳白色浆液性,较少有血性的分泌物。

(4)伴随症状

患者大多伴有焦虑等不良情绪情况,焦虑和郁闷的患病率分别为85.9%和81.63%。另外,部分患者还合并由月经失调。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com