首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么会经血少

39健康网    2021-11-11 08:54

女性每月都会经历月经的到访,每次月经临近,我们都会先观察变化。普通女性一周的月经量应该是30-70ml,不足30ml的说明月经量太少了。只要月经量在减少,总是在想是什么原因,那么经血少了是什么原因?今天一起来了解原因。

经血少了是什么原因

子宫发育不良。月经是子宫内膜剥脱出血伴有卵巢周期改变。如果子宫不发达,如子宫小或畸形,每个生理周期只有少量子宫内膜脱落,导致少量月经。此外,子宫内膜结核可能引起子宫内膜病变或刮宫可能引起子宫内膜损伤,并可能出现月经少甚至闭经的情况。

激素分泌异常。雌激素可以刺激女性子宫内膜增生。过度节食、不良情绪、生殖系统疾病等。影响女性内分泌,容易导致激素分泌异常,出现月经量减少的情况。

无排卵性月经。无排卵的女性也有月经,从医学上讲是“无排卵月经”。 这与通常的月经不同,属于“功能性子宫出血”的范畴。 这个月经的特征是时间不规则,血液量少。

月经量少怎么办

注意饮食。月经前一周左右,女性应避免吃冷、辣、刺激性食物,适当的喝温水,吃一些纤维素含量高的食物,可以缓解便秘。月经期间喝红糖水可以调理。

消除疲劳。如果身体过度劳累,身体器官的功能会受到影响,新陈代谢也会受到不利影响。因此,女性在月经期间应避免剧烈、长期的运动,注意休息,保证规律的睡眠和日常作息,避免熬夜。

注意卫生。女性每天要注意外生殖器的清洁卫生,尤其是月经期间,更要注意及时清洗阴部,防止感染。选择柔软、透气性能好的棉质内裤,勤洗勤换。换好的内裤要晒干,月经期间不要同房。

放松点。中医认为压迫容易引起肝气郁结,从而减少月经量。不良情绪,如过度的精神刺激、紧张和悲伤,会导致内分泌失调和月经异常,所以女性朋友一定要调整心态,学会放松。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com