首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

这一类孕妇最容易孕吐,3种方法可缓解症状

39健康网    2021-11-09 11:53

孕吐是孕早期的一种特殊症状,但因为体质不同,有的女性会孕吐,有的女性不会孕吐,那么到底哪些孕妇容易出现孕吐?孕吐该如何缓解?

哪些孕妇容易孕吐?

一般来说,在怀孕之前胃不好的女性,就比较容易会出现孕吐。但由于人们的体质千差万别,孕吐的程度也会有差异,出现孕吐之后一定要注意保暖,并且要食用比较好消化的食物。

孕吐该如何缓解?试试这3种方法

1.喝一点陈皮姜水,吃一点水果糖

喝一点陈皮姜水,可以暖胃还能有一定的止吐功能,水果糖可以提供热量,对缓解口气问题也有很好的帮助。

2.适当吃点食物

相信这是很多准妈妈都会做的一件事情,反正我吃了都会吐出来,那我何不如就直接不吃呢?其实胃里没有东西的话,并不会阻止到你孕吐的脚步,反而会把你胃里的胃液和胆汁都吐出来。出现这种情况的话,就很不好了,不但自己会很难受,也会让家人很担心的,但是这种情况你去医院的话,医生也是没有办法的,只会让你吃东西哦。所以还是自己自觉点吃东西比较好。

3.调整心态最重要

虽然这样说有点难,但是郁闷的心情并不会让你的痛苦所有减轻,反而会让你变得更加郁闷烦躁。所以何必呢?在这个时候可以多听一些轻松的音乐、相声等,舒缓情绪。也可以去尝试看一些有关于大自然的节目,感受到生命的活力。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com