首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经来的时间不规律是什么原因呢?

39健康网    2021-11-17 16:35

女性朋友在月经期间会出现明显的身体不适,这是无法避免的生理周期反应。只有女性进入衰老时,月经周期才会停止来潮。而平时的月经周期也是女性判断自身生殖健康的重要依据。那么,月经来的时间不规律是什么原因呢?

女性的月经周期具有一定的规律性,平均为二十八天为一个完整的周期。只有当女性生殖健康出现问题时,月经来潮的时间也会出现改变。下面我们就来介绍一下月经来的时间不规律是什么原因,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

月经来的时间不规律是什么原因?

压力因素――当异常紧张的事件经常出现时,会出现卵巢激素异常,从而使月经异常。这也是较为常见的月经不调因素之一。

过度运动――长时间过度运动会影响女性月经,并有可能使它们停滞不前。女性身体把运动作为一种极端的压力,并影响身体的激素分泌。此外,你需要有一定量的身体脂肪来开始排卵,过度的运动会导致脂肪缺乏。

饮酒――滥用酒精会对女性肝脏和其他器官造成严重的危害,所以对月经周期会在较大影响。

感染――虽然感染一般不会影响女性的荷尔蒙水平,你可能会由于盆腔炎、细菌感染和性传播感染而在子宫内发生炎症,这就有可能会使女性月经异常。感染引起的出血也会使你感到痉挛,由于子宫会因此出血。如果出血变得更加随机,会出现腹部疼痛、排尿异常、分泌物异常、阴道瘙痒、呕吐及发烧等症状。

药物因素――服用抗精神病药物及抗郁闷药都会影响女性月经周期。这些药物有可能会使月经完全停经一段时间。这是由于这些药物增加了催乳素的水平,催乳素是一种垂体激素,它改变了调理体内循环的其他荷尔蒙。 吸烟――吸烟与不吸烟的女性比较,经前综合征的症状更加严重。如果成年后就开始养成吸烟习惯,月经不调的症状会变得更糟。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com