首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

排卵期提前是什么原因

39健康网    2021-11-16 09:20

女性的生理周期如果要做细致化分的话,是可以分为月经期,这个时期大家一定不陌生,周期标准的情况下,每个月会有一次月经来潮。再来就是排卵期,女性的排卵期和月经期是有关系的,月经周期越是标准,比如每个月在28-30天左右,那排卵期越标准,通常是在两次月经之间的那天是排卵日,其前五后四天累计称之为排卵期。除了月经期和排卵期之外,大家称之为安全期,所以女性的生理周期是可以划分为月经期、排卵期与安全期,排卵期有些人也称之为危险期,那排卵期提前是什么原因呢?

排卵期提前是什么原因

1、药物作用

不少女性为了避免意外怀孕,可能会选择药物避孕这种方法,实际上大多数避孕药都含有激素,会打乱女性身体正常激素水平,从而极容易在药物作用下激素水平有紊乱,在不断刺激下出现意外排卵情况。

2、女性情绪与精神状态发生变化也会致使女性提前排卵,比如因为工作或是家庭其它因素使女性的情绪长时间有过度紧张或是抑制情绪等,这些负面心情同样会使内分泌水平出现紊乱,最终影响到卵子正常排出,致使排卵提前或是延迟。除了情绪突然低落会有卵子提前排出之外,像情绪突然处于高涨状态下也会有这种现象,比如临床有不少女生在月经后有成熟卵泡发育,这个时候就会提前排卵,从这个角度来就证明没有绝对安全期,最好不要采取这种安全期避孕方法,安全期可真的不一定能安全,一定时刻做好其它避孕措施。

3、周边环境发生变化也是致使女性提前排卵的重要原因之一,具体情况也确实因人而异,每个女性的身体情况是不一样的,假如总是提前排卵,最好还是到医院做一下全面检查,了解一下具体情况,然后再做治疗调理。

关于排卵期提前是什么原因,总结起来大概是以上内容中说明的那几条情况,当然也不排除可能是病理性因素,不管是什么原因,假如女性有排卵异常或是月经异常,都有必要引起重视,找到原因再进行针对性调理治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com