首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期间可以按摩肩颈吗?

39健康网    2021-11-04 09:15

月经周期的各种身体不适会让女性非常头疼,通常来说,有些身体不适的症状还会在此时补放大,会更加难受。对于那些经常伏案工作的上班族女性来说,颈肩疼痛是非常让人烦恼的一件事。那么,月经期间可以按摩肩颈吗?

月经期间是女性需要格外注意保养的阶段,不能吃过多的生冷之物,也不能进行过度的运动及体力劳动。而按摩是很多女性朋友放松的方式,但在月经期间可以按摩肩颈吗?下面我们就此问题做出详细的解答,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1月经期间可以按摩肩颈吗?

月经期大多数的女性会感到严重、疲惫等不适,可以适作为一些按摩以缓解症状,如头部、肩颈部、腿部、足部按摩。但在月经期不能按摩腹部、腰部,按摩腰腹部会使子宫受到挤压,宫腔内的经血就可能会顺着输卵管而进入到盆腔,具有活性的子宫内膜细胞就会分布在盆腔,而且生长,随着卵巢周期性的改变产生周期性的出血,就是我们常说的子宫内膜异位症。子宫内膜异位症会引起痛经,月经失调,如月经过多,经期延长等,也会影响到之后的怀孕。

2月经期间可做哪些保养?

很多女性在行经期间都会出现小腹坠痛,在此时可以进行烫脚、热敷小腹的保养措施,这样会改善小腹坠痛的症状,同时也有利于经血的顺利排出。对于那些在经血中有大量血块的女性来说,热敷也是改善此问题的方法。在饮食方面,注意多吃温补的食物,避免接触寒凉之物,如冷饮、冰箱里刚取出的水果蔬菜等,即使在炎热的夏天,也要注意改变这种习惯。

当月经期接近尾声时,女性可以适当的做一些舒缓的运动,如瑜伽、慢跑、散步等,可以更快的度过经期的后半段时间,也更有利于下一个周期的正常来潮。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com