首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家成功绘制人类大脑的隐秘领域,有望帮助解决青光眼等视觉问题

前瞻网    2021-10-12 10:37

 

1

德累斯顿工业大学的神经科学家发现了一种新型的、基于非侵入性成像的方法来研究视觉感觉丘脑,这是人类大脑的一个重要结构,也是阅读障碍和青光眼等疾病中视觉困难的起源点。在不久的将来,这种新方法可以让人们深入了解健康和疾病中的视觉感觉处理。

视觉感觉丘脑是连接眼睛和大脑皮层的一个关键区域。它包含两个主要部分。许多疾病的症状都与该区域的改变有关。到目前为止,在活人身上评估这两个区间是非常困难的,因为它们很小,而且位于大脑内部的深处。

这种对视觉感觉丘脑进行详细调查的困难在过去极大地阻碍了对视觉感觉处理功能的理解。德累斯顿工业大学神经科学家Katharina von Kriegstein教授实验室的博士生Christa Müller-Axt在研究发育性阅读障碍。她在一系列涉及分析高空间分辨率的体内和死后MRI数据以及死后组织学的新实验中跟进这一发现,并很快确定发现了视觉感觉丘脑的两个主要区间。

通过莱比锡MPI-CBS的一台专门的磁共振成像(MRI)机器,研究团队得以获得这些具有前所未有的高空间分辨率的神经影像数据。 结果显示,视觉感觉丘脑的两个主要区间具有不同数量的脑白质(髓鞘)的特征。这一信息可以在新的核磁共振数据中检测到,因此,可以用来研究活人的视觉感觉丘脑的两个分区。

成功在活人身上显示视觉感觉丘脑的分区,这一发现具有十分重要的意义。因为在不久的将来,它将成为了解健康和疾病中视觉感觉处理的一个伟大工具。研究团队期望这一新颖的体内方法将成为促进关于视觉感觉丘脑在发育性阅读障碍中的作用的研究的巨大财富。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com