首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期前有什么症状表现

39健康网    2021-10-20 11:17

女生为了避免遇到月经溢出造成尴尬的场面尽可能提前做好准备,不过有些女生月经周期并不是很标准,总是不知道月经什么时候会来,时常会出现尴尬时刻。其实女性判断自己是不是快要来月经,可了解一下经期前有什么症状,假如出现这些症状就要提前做好准备工作,比如提前使用卫生护理垫之类的。

女生经期前有什么症状?

每个女生体质不同,在月经来潮前具体症状表现也不一样,比如有些女生月经来潮前会有胸胀、头疼等症状,假如平时并没有这些异常症状,突然出现,正好距离上次月经的时间也差不多快或是稍稍超过一个月时,则要考虑可能是月经要来了,只要症状并不会太严重就慢慢等待它来即可。

胸胀也是不少女生月经来潮前的重要表现,是由于体内激素水平发生变化的作用,在月经来潮前体内雌孕激素明显升高,此时会有胸部会有胀痛感,等月结来潮后,雌孕激素开始下降,此时乳房胀痛感会自然消失,其实这是非常正常的生理现象,并不需要特别处理。假如月经来潮结束后依然有胀痛感,则要引起警惕,考虑是不是患有某种乳腺病变,有必要到医院乳腺门诊做一下全面检查。

月经来潮前个别女生会有恶心呕吐等症状,只要是女生有这种症状难免会想到可能是怀孕,事实是月经来潮前同样可能会有这种症状,所以要学会辨别。假如月经推迟来潮十天以上,且近期有性生活,也出现恶心呕吐症状时,则可以考虑是不是有怀孕,可利用验孕试纸进行检测,若并未怀孕,那有可能是月经来潮前的提示信息。

关于经期前有什么症状表现?以上内容中已做说明,每个女生月经来潮前症状表现都不一样,都有自己的特点,自己学会辨别,只要一两次是准的,后期每次月经来潮都可能会有这些症状。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com