首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经来可以吃芒果吗

39健康网    2021-10-30 15:54

人人都喜欢吃水果,尤其是女生和小朋友们对各种水果都特别有兴趣,水果能补充营养也能加强水分,对身体有补充保健作用,一年四季,每个季节都能找到一两样适合自己吃的水果。其实水果和食物一样也有属性,水果也有寒性、中性、热性之分,像女性在月经来潮期间就不太适合吃寒凉性水果,否则会增加经期负担。那女性有月经来可以吃芒果吗?

月经来可以吃芒果吗

芒果不属于寒凉性水果,相反它属于热性,所以与月经来潮并没有任何冲突性,只要喜欢吃,即便是在月经期也能正常食用,有人说吃芒果有止血作用,若从中医角度解释好像确实有这样的作用,可干预性并不大。芒果中含有芒果苷,具有抗炎、杀菌、调节免疫等功效,并未说到只字说有止血作用的字眼,所以芒果能止血这个说法也不准,不用过于在意。

月经对于女性来说是非常重要的生理特征,多数女性在月经来潮期间会有各种不适,身体抵抗力此时也有所下降,而此阶段通过食用水果补充各种营养易吸收也不会有什么副作用。像芒果中含有各种纤维、以及我们身体所需要的钾、钙、能抵抗癌症的物质,对身体肾脏以及血液有清洁作用。可见女性即便是在经期也可以适量食用芒果,不过不管多么有营养的食材,摄入量要有控制,避免出现过量食用。

关于月经来可以吃芒果吗?通过以上内容可见是可以食用的,只不过要控制量,其实芒果的优点有很多,食用后能提高免疫系统、预防癌症、改善脑功能、保护肝脏、降低胆固醇……,即便不在经期偶尔食用芒果的优点也是非常好的。每个女性身体情况不同,有的女性在经期吃一些芒果或其它水果,还能有缓解痛经的作用,只是经期特别注意别吃太多寒凉属性的水果即可。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com