首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

如何调节月经呢?

39健康网    2021-10-07 14:55

当女性长期的月经不调时,不仅对身体健康有一定的危害,还会使女性丧失做妈妈的权利,所以平时需要格外关注月经周期,以免出现月经病。那么,如何调节月经呢?

每个女性的月经周期都具备一定的规律性,一般在二十八天为一个月经周期。当女性出现月经忽然提前或拖后十天以上的,这都属于有问题的月经。下面我们就来介绍一下如何调节月经,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

如何调节月经?

1饮食调节:

如果女性朋友经常出现月经不准时来潮问题时,可首先考虑自身的饮食问题,减少吃宵夜的次数。平时还可以经常喝益母草粥,将益母十克,生地黄汁与藕汁各一两。再准备姜汁和蜂蜜少量,大米二两。把大米放在锅里煮,待大米煮熟之后放入上述材料拌均匀即可。此粥特别合适女性食用,对女性的月经不调、且有痛经问题的朋友有一定帮助。

2生活习惯调节:

现在不少女性由于学习或工作总是熬夜,有的甚至时间倒置。没有有规律的日常生活,容易使女性内分泌异常,最终引起月经不调的问题。所以平时注意劳逸结合,保证充足的睡眠很重要。

3避免过度节食减肥:

很多女性都是比较热衷于减肥的,可如果过度的节食或运动,就有可能导致营养摄入的缺乏,这会影响到女性雌激素分泌,很容易出现月经不调的情况,有严重者甚至会出现月经量少或闭经。

4情绪调节:

如果长期的压力过大、郁闷、焦虑,就会使下丘脑功能受到一定影响及危害,最终导致卵巢无法排卵,也会引起月经不调。所以女性平时需要注意学会排解释放自身的压力,经常到户外进行一定的活动,每周至少三次或三次以上的运动,都会有助于解压,对身体健康也是非常有帮助的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com