首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期吃榴莲的好处

39健康网    2021-10-29 09:47

榴莲是一种常见的水果,有强烈的气味和良好的果肉,很多人喜欢吃它。女性在月经期间需要多注意饮食。那么月经期能吃榴莲吗?榴莲的功效与作用?经期吃榴莲的好处?让我们看看。

月经期能吃榴莲吗

榴莲营养价值丰富,正确食用榴莲对你的身体有益。许多人喜欢吃,但其他人不喜欢榴莲的味道。 榴莲是一种热带水果,性热。女性在月经期间可以吃榴莲,榴莲可以缓解痛经,但不要吃太多然而。在泰国,榴莲经常被用作病人和产后妇女的补品,因为它具有很高的营养价值。

榴莲的功效与作用

通便治疗便秘,榴莲富含膳食纤维,促进胃肠蠕动,有助于治疗便秘。 吃榴莲治疗便秘时,请注意多喝热水。否则,纤维没有吸水性,排便会更加困难。

高血压的防治、榴莲果实中维生素的生理功能及其对某些疾病的疗效不容忽视。榴莲果实中还含有人体所需的矿物质元素。其中,钾和钙的含量特别高。钾参与蛋白质、碳水化合物、能量代谢和物质运输,有助于高血压的防治。

吃榴莲需要注意什么

不要和酒一起吃,因为酒是一种燥热的食物,榴莲也是。如果两者同时吃,会导致体内血管堵塞,影响血液循环。严重时血管会破裂,会发生中风,最好不要同时吃。

如果身体燥热,嗓子疼,咳嗽,感冒,或者是阴虚,吃了榴莲后会加重病情,对身体伤害很大,所以不适合吃。

榴莲含有较多的热量和糖分,所以肥胖者在吃的时候要注意少吃。

榴莲含钾高,不适合肾病或心脏病患者多吃。

在中医里,榴莲被认为是一种温热的食物。如果一次吃太多,会增加体内的燥火,使体内积湿毒。长期服用会引起很多不适,如果想缓解这种不适,可以喝点绿豆汤缓解一下。

榴莲价值高,营养丰富,对维持细胞和组织健康,促进生长发育大有裨益。虽然榴莲有这么多优点,但是女性朋友,包括一些看过这篇文章的朋友,在生理期有其他疾病的时候,还是要注意饮食。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com