首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

左右卵巢大小正常范围是多少

39健康网    2021-10-29 09:47

卵巢是女性非常重要器官,它具有生殖功能,每个周期规律情况下会有一颗成熟健康卵子排出,可以说卵巢是卵子的小花,里边有很多种子在卵巢内成长发育。当然卵巢也是女性的重要性特征,假如卵巢有任何健康隐患,是非常麻烦且让人类以的事情。甚至可能有很多女性连自己也不知道,卵巢是分左右两侧,就算是同一个人卵巢左右大小也不一样,通常是左侧偏大于右侧,那左右卵巢大小正常范围是多少呢?

左右卵巢大小正常范围是多少

以成人为例,女性左侧卵巢大小通常是在2.93cm左右,宽度大概有1.48cm,厚度平均为0.82cm;右侧则是在2.88cm,宽度在1.38cm,厚度平均值是0.83cm;左右卵巢重大概有3-4g左右,不同年龄段的女性左右卵巢大小也不一样,尤其上了35+的女性卵巢大小开始有萎缩,尤其到了绝经后,女性的卵巢大小会缩小到原来的一半。可见,女性左右卵巢大小正常范围没有绝对值,与女性年龄有很大关系,不过只要在同个年龄段,都会有判断卵巢大小是否健康的参考值,假如自己不是很清楚的情况下,可以咨询医生,毕竟从医生的角度判断,准确率会更高一些。

卵巢大小变化只是判断女性卵巢健康其中一个条件,判断卵巢理否健康的依据还有很多,只要与正常卵巢的大小、形态都有差异,则必须要第一时间通过进一步检查了解引起卵巢异常的原因,然后才知道要如何治疗,否则对女性妇科健康不利,也会影响到女性正常生育能力。

关于左右卵巢大小正常范围是多少?通过以上内容介绍可能女性朋友们已经有所了解,在各类卵巢疾病中,相比之下先天性卵巢病变是比较难治愈的,比如卵巢或大或小的差异性,治疗起来会更困难一些。假如女性平时没有体检习惯,在生育前最好做孕前检查,至少可通过检查了解卵巢大小、功能、形态是否正常。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com