首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经结束几天可以上环

39健康网    2021-10-18 10:49

月经结束几天可以上环呢?很多生育后的女性选择了上环的避孕措施,一次上环可以长期起到避孕的效果,并且不用每一次考虑用什么的避孕措施,也不用担心出现意外怀孕的情况,但是在经期的时候是不可以上环的,要在月经结束后再上,那么月经结束几天可以上环呢?

月经结束几天可以上环

如果想要使用上环的避孕措施,是需要月经结束的三至七天的时间内进行的,宫腔的所有操作手术都是需要在这样的时间段里面完成,由于这段时间里面,子宫内膜其实是最薄的时候,这时做宫腔操作手术的话,可以使出血的情况有所减少。并且女性在上环之前的三天时间里面,是不可以发生性行为的,必须要注意保持外阴部位的清洁卫生,避免引起阴道炎的发生,有阴道炎疾病的时候,是不可以进行上环的,必须要先把阴道炎治愈,之后才可以上环,避免炎症上行而发生感染,造成子宫内膜炎与盆腔炎等。

月经结束后的三至七天的时间里面,上环是比较好的,由于在这个时间里面,怀孕的几率是非常小的,并且子宫内膜正好处在了增生期,内膜比较薄,上环之后造成的损伤与出血的几率是比较少一些的。

另外对于产后四十二天以及哺乳期闭经的女性来讲,子宫部位的收缩恢复良好,并且恶露干净五天以上的时间,没有子宫腔或者是阴部感染等情况的话,是可以考虑上环的,可以减少哺乳期妊娠,不过由于子宫肌层是非常脆薄的,放置的时候必须要小心谨慎,防止穿孔。

月经结束几天可以上环呢?所有的女性对于月经都是不陌生的,并且在月经期间的时候,有很多的事情是不可以做的,比如上环,要等到月经结束之后才可以,关于月经结束几天可以上环的相关内容,在以上有详细的介绍,希望可以帮助到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com