首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期可以吃裙带菜吗?

39健康网    2021-10-27 18:03

当女性月经来潮之后,身体会出现一系列的不适症状,比如食欲下降、小腹坠痛等等。而不适的身体症状也可以通过饮食来改善,但如果食用一些不利于身体健康的食物,也会导致月经的不适症状加重。那么,经期可以吃裙带菜吗?

经期是女性的重要生理周期,这几天之内身体会非常不适,对于这种特殊时期,女性朋友需要格外注意生活上的调理与饮食上的调节。下面我们就来介绍一下经期可以吃裙带菜吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1经期可以吃裙带菜吗?

生理期的饮食应该不能吃太多含糖的食物,由于生理期如果吃甜食得话,非常容易导致身体血糖值的上升,这样会导致女性朋友更无法控制血糖。而裙带菜并不是含糖高的食物,所以可以在经期吃裙带菜。裙带菜中带有多种多样的营养成份,据根分析每百豪克当中所含粗蛋白11.6g,精人体脂肪0.32g,还带其它多种营养元素,粗脂肪成分高过海带丝,其味道也经比海带好很多。裙带菜不仅是经济发展褐藻,而且可作开发利用获取褐藻酸的原材料。

2生理期怎么吃裙带菜更好呢?

当女性处于生理期时,需要注意保暖,所以将裙带菜做成豆腐汤,放点少量的海米,可以让汤更加鲜美。裙带菜在烹调之前,可以先将其泡软之后再制作。加入少量的盐调味即可。

3生理期的其它饮食注意事项有哪些:

生理期的饮食格外需要注意,忌生冷刺激的食物,多吃富含蛋白质的食物,特别是优质蛋白、维生素。同时需要注意多喝热水,这样可以使经血更顺畅排出,还可以让腹部的痛经问题。有些女生在月经来潮时痛经严重的,还可以多喝一些温热的红糖水,同时还可以在小腹部位放置一个暖手宝,让腹部暖起来,也有利于经血的排出。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com