首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经来吃什么东西好 哪些食物对女性经期有好处

39健康网    2021-10-27 15:45

对于女性朋友来说月经期间其实是非常特殊的一个时期,此时由于身体大量失血的原因,因此会变得非常虚弱,再加上如果此时不注意休息和营养的补充,身体就容易出现一系列不适症状。在这样的情况下,建议积极做好饮食调理。那月经来吃什么东西好?哪些食物对女性经期有好处?下面我们一起来详细了解一下!

月经来吃什么东西好?

(1)红糖

对于月经来吃什么东西这个问题,相信很多女性朋友都曾经尝试过假期喝红糖水的做法。由于在经期的时候,女性体内会流失大量的血,为了使自己的身体不缺乏铁元素,女性朋友可以多喝一点红糖水,这样不但能给身体补血,还会加快身体内污血的排出。红糖还具有一定的暖宫效果,经期喝红糖水能预防痛经的发生。

(2)猪血

月经来吃什么东西好?经期适当吃猪血能够为身体补充消耗掉的铁元素,同时还能清除体内有害的物质,让身体中的垃圾减少。对于经期排污血也有一定的效果,所以说,经期的时候,可以煮一些猪血汤食用。建议多可以买些菠菜和猪血搭配,煮成汤食用,营养又美味。

(3)红豆

月经来吃什么东西好?红豆有利水消肿的效果,而且吃它能养心,排污血;最主要的是,其含有铁质,吃它帮助行气补血,促进血液流动,让经血排出更加顺畅。因此对于女性朋友来说,在月经来潮的时候喝点红豆汤是很不错的。

(4)菠菜

现实生活中绝大部分的女性在经期的时候都会出现胸部不适、乳房胀痛等,这个时候建议可以吃点菠菜,因为菠菜是一种富含维生素E,能够帮助减低前列腺素产生的物质,从而能够有效减轻经前疼痛。

以上就是关于月经来吃什么东西好的相关内容介绍,其实适合月经期间吃的食物是非常多的,大家可以根据自己的饮食喜好来合理选择,最终让自己更加轻松地度过这个特殊的时期。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com