首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

生理期能泡脚吗

39健康网    2021-10-16 16:12

女性有自己专属生理期,这也是比较特殊的时期,在此期间女性需要做到不少注意事项,这样才能助自己轻松度过生理期,否则会有众多不适,给生活增加困扰,比如生理周期不太稳定,月经量也不太好,甚至每在月经来潮期间都会伴有痛经等困扰,为了避免这种情况发生,尽可能确保生理期护理工作到位。那在生理期能泡脚吗?

生理期能泡脚吗

在生理期泡脚是一件非常保健的事情,如果平时有痛经困扰,最好在月经来潮前一两周就开始坚持每天睡前泡脚,甚至可以考虑让中医给配一些有助于促进血液循环的中草药,对预防生理期痛经作用会更大一些。不管是不是与生理期有关系,平时养成泡脚习惯对健康都没有任何坏处,每天睡前泡泡脚还能促进睡眠质量,缓解一天工作疲劳,从这个角度来说,每天泡脚确实是好的。

女性在生理期最需要做到的事情是保暖,方式有很多,比如注意腰腹部保暖,尽可能不要穿露腹装,哪怕是夏天也不行,现如今很多女生比较喜欢着装上身短,觉得这样显腿长,事实是美丽有了,可健康会受到影响,尤其是在经期来潮那几天更要注意才行。再有不是在经期避免吃喝或是碰寒凉食品、物品等,这是基本要求,太多女生在月经来潮期间跟没来的时候一样对待,想吃什么吃什么,想喝什么喝什么,尤其夏天有些年轻女生还在吃着雪糕喝着冷饮,这就是在给自己未来经期健康“埋雷”,可能当时吃了没有什么感觉,可时间长了确实会让身体有各种不适,尤其是月经会有各种异常。

关于生理期能泡脚吗?当然可以,这是值得肯定的,在泡脚的时候要注意水温,绝对不能用凉水,为了让自己经期过得更舒服一点,水温只要保证不烫脚,尽可能还是要温度高一点,这样能促进血液循环,对缓解经期痛经问题是有好处的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com