首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

早期肺癌在皮肤上有表现,皮肤发白,出现红点,瘙痒频繁,检查下

有问必答    2021-10-27 18:21

肺癌在临床上有着高发病率、高死亡率、恶性程度高的特点。根据数据统计,2020年中国的肺癌患者人数多达82万,全球的肺癌新增患者人数为220万人,仅次于乳腺癌,成为了全球第二大癌。

不过,肺癌在全球的死亡人数多达180万,其中中国多达71万,远超其他癌症,无论是在国内还是全球,都是癌症死亡人数第一的恶性肿瘤疾病。

肺癌的死亡率之所以很高,是因为它的早期发现率比较低,而且它的恶性程度非常高。一旦肺脏里面出现了癌细胞,没有得到及时的控制,患者就有可能在短时间内失去宝贵的性命。

只有早期发现的肺癌,通过科学治疗之后,才有机会帮助患者争取较高的五年生存率。

早期的肺癌真的不痛不痒,难以被发现吗?

答案是否定的。肺脏作为人体重要的呼吸器官,它通过气体交换来帮助身体摄入氧气,排出体内的二氧化碳,维持人体的正常机能。

中医认为“肺主皮毛”,当肺脏出现了问题,皮肤就会表现出异常现象来发出警告。

所以以肺癌早期,癌细胞对肺脏造成损害,影响到肺功能之后,皮肤就会出现以下三种异常现象,如果能够及时发现就有机会得救。

一、皮肤发痒。皮肤发痒的情况大多数发生在冬季因为冬天的气候比较干燥,皮肤容易缺水,所以容易产生瘙痒的感觉;还有可能是平时接触了过敏源,导致皮肤过敏后引起瘙痒感。

肺癌患者在早期也有可能出现皮肤瘙痒的症状,因为肺脏无法及时的将身体里面的毒素以及代谢废物排出大量的毒物,随着血液循环到全身各处,使皮肤的末梢神经受到刺激之后引起瘙痒。

二、面部皮肤苍白。肺脏在人体里面不仅起着交换气体的作用,在《黄帝内经》之中,还有“肺生血”之说。

所以肺脏里面出现了癌细胞之后,肺脏便无法正常的完成交换气体以及生血的功能,人体的血氧饱和量不足,血液不能更好的在全身循环,所以患者比较容易出现面部皮肤发白的现象。

三、皮肤莫名其妙的出现红点。在临床上,有部分肺癌患者会在早期发现皮下异常出血,引起大小不同的红点。

这些红点主要是因为癌细胞在体内迅速的繁殖,随着血液循环到皮肤表面后对皮下组织造成了刺激,皮下组织异常出血后形成小点,如果出血量比较大,就会形成红色的斑块。

肺癌患者在早期有可能会使皮肤出现以上三种症状,希望大家有所了解。除此以外,肺癌还会使患者出现痰多、咳嗽、胸痛、咯血之类的症状,如果发现自己存在其中任意一种情况,都有必要到正规医院接受相应的检查。

如果发现早期的肺癌,就可以及时的通过手术将癌变的部位切除,再结合自身的情况辅以放疗或者化疗,帮助患者尽可能的杀死癌细胞,后期也要加强身体的调养,争取最高的5年生存率。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com