首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

减肥要从饮食着手,这3类食物,既营养又健康还能辅助减肥

有问必答    2021-10-27 09:41

众所周知,减肥已经成为了老生常谈的话题,尤其是女性朋友,更加在意自己的外在形象,再加上肥胖还会引起高血压,高血脂等疾病,由此一来,大家更会迫不及待的减肥。

但从客观的角度来说,肉不是一天吃上去的,而减肥也并不是短时间就能够完成的事情,所以大家一定要调整心态,掌握正确的减肥方法。

特别是忍受不了饿肚子减肥的人,一定要知道哪些食物既营养又健康还能避免长肉,例如下文中提到的三种。

1、全麦类

全麦属于粗粮中的一种,其中含有丰富的膳食纤维素,一方面有助于增强饱腹感,延缓人体吸收糖分的速度,因为过多的糖分进入人体后,便会逐渐转化为脂肪。

另外一方面还有助于促进肠胃蠕动,进而避免便秘问题发生。

除此之外,相关的研究发现全麦食物中还含有丰富的矿物质,蛋白质等营养成分,有助于补充人体所需要的营养,进而加快代谢,促进脂肪燃烧。

不过,这里需要提醒大家的一点是,市场上所销售的全麦面包大部分都不是全麦的,所以在选择过程中一定要仔细的看成分表,如果成分表的第一位是全麦粉,这表明是全麦食物。

2、南瓜

南瓜的营养成分非常丰富,其中有较多的维生素,钙,铁,胡萝卜等营养元素,多吃一些有助于补充营养,增强抵抗力。

除此之外,南瓜是一种温性的食物,冬天的时候适量地吃一些,便能使身体越来越暖和,同时还能达到润肺利尿和补充脾脏元气的功效。

另外要说到南瓜为什么能够辅助减肥,主要原因是它属于粗粮,饱腹感比较强,而且热量非常之低,哪怕多吃一些也不用担心热量堆积。

当然除了南瓜之外,红薯也是一种热量很低以及富含各种营养元素的粗粮。

因此希望正在减肥的人用这些食物代替部分主食,这样便能防止摄入过多的热量。

3、玉米

玉米也是最为常见的食物之一,它的食用方法有很多,例如直接煮着吃或者煲汤,也或者粉碎后熬玉米粥。

当然玉米的好处不光是烹饪方法多种,还包括口感较好以及热量低,再加上玉米当中还有较多的胡萝卜素和膳食纤维,有助于促进代谢,进而加快排出身体中的垃圾和毒素。

其实,除了上文中提到的三种食物适合减肥期间的人吃之外,生活中常见的山药也是不错的选择;

因为山药当中含有的碳水化合物较少,而且其中有较多的矿物质和维生素,有助于促进肠胃道蠕动。

总而言之,减肥是很多人都在关注的话题,而有些人之所以没有减肥成功,就是饮食的方法不正确,特别是节食的减肥方式更不可取。

因此,希望大家掌握正确的饮食方法,尤其是上文中提到的三类食物,既营养又健康还能辅助减肥。

当然,减肥除了从饮食着手之外,还得坚持运动,以及保证休息时间的充足。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com