首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

豆浆,茶水,黑咖啡,几款健康的饮品,提高身体素质,或有助防癌

有问必答    2021-10-27 09:41

人人都害怕自己和癌症扯上关系,可是很多人却在生活中不懂得如何保护自己免受癌症的侵犯,比如:

有的人喜欢抽烟,可能就会招惹上肺癌;

有的人喜欢喝酒,可能就会招惹上肝癌;

有的人喜欢生气,可能就会招惹上乳腺癌……

由此看来,癌症其实离人类很近,科学研究发现人类的身体里面本身就存在癌细胞,这些癌细胞本身和正常细胞和平相处,可是有的人却不断地做一些刺激癌细胞恶变的事情。

在反复受到不良因素的刺激之下,癌细胞会迅速的繁殖,伤害人体正常的细胞,演变成人人惧怕的癌症。

如果大家不想让体内的癌细胞“作恶”,最好要清楚癌细胞害怕什么。

以下四种饮品,对抗癌有一定的帮助。

1、豆浆

豆浆是比较常见的一种饮品,很多家庭都喜欢喝鲜榨豆浆,把它当成早餐。

这种豆浆不仅美味,营养价值也比较高,含有丰富钙、蛋白质、大豆异黄酮等营养物质,其中的大豆异黄酮和雌激素的性质相同,有助于女性调节体内的雌激素水平,还可以减少乳腺癌、宫颈癌、子宫内膜癌的发生率。

2、茶水

茶文化在中国已经延续了上千年,经常喝绿茶、红茶、乌龙茶、普洱茶之类的茶水不仅可以解渴,还可以预防肝癌、肺癌、口腔癌等疾病。

有研究发现,每天若是喝上4、5杯茶,就可以帮助身体减少40%的患癌风险。

需要注意的是在喝茶的时候不能太浓和太烫,茶水放置的时间不能太长,更不能过夜后饮用。

3、黑咖啡

西方国家对于喝咖啡非常热衷,不少的中国人也觉得喝咖啡可以提神醒脑,补充能量。

如果平时所喝的是不含任何添加剂的黑咖啡,男性患上前列腺癌的风险就可以降低50%左右,女性还可以保持身材,预防肥胖和乳腺癌。

而且适量喝黑咖啡还有助于血液循环,促进消化吸收,有利于增强免疫力,对抗癌有一定的作用。

4、番茄汁

番茄是市面上比较常见的一种蔬菜,它也是一种水果。因为番茄里面含有比较多的番茄红素,这种成分具有一定的抗氧化效果,可以起到抑制癌细胞的作用,所以大家平时适量地喝一些番茄汁或者生吃番茄就可以预防前列腺癌、乳腺癌;

番茄里面含有大量的有机酸,有助于刺激胃液的分泌,其中的纤维素可以润肠通便,预防便秘,对胃癌、直肠癌也有一定的预防效果;

而且番茄里面含有维生素P,可以使毛细血管的弹性得到保持,可以减少心血管疾病的发生率。

想要预防癌症,大家平时可以适量的喝以上四种饮品。

除此以外,建议大家养成良好的生活、饮食习惯,比如经常锻炼身体,不要久坐不动,晚上不能熬夜,不抽烟和喝酒,不吃过于生冷、刺激的食物,保持乐观的生活态度。

如果身体不适就要及时到医院接受检查,认真治疗疾病,不要拖延病情或者不配合治疗,给癌症创造侵犯身体的机会。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com