首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

取代肺癌,乳腺癌已成为全球第一大癌!酗酒增加男性患乳腺癌风险

前瞻网    2021-10-27 18:17

 

1

乳腺癌是女性“头号杀手”,但你知道吗?男性也有患乳腺癌风险!

根据世卫组织数据显示,2020年全球乳腺癌新发病例高达226万例,超过了肺癌的220万例,乳腺癌已经取代肺癌,成为全球第一大癌症。

而在我国,每年新发乳腺癌患者约为40万人。据统计,我国男性乳腺癌患者约占乳腺癌患者的1%,大多为中老年人。虽然还没有研究表明酒精与男性患乳腺癌之间的必然联系,但有一项小规模研究表示,酗酒会增加男性患乳腺癌风险。

男性乳腺癌是一种生长在男性乳房组织中的癌症。虽然男性的乳房不能分泌乳汁,但它们有脂肪组织、导管和乳腺细胞。男性的乳房组织与青春期前的年轻女孩的乳房组织相似。当这些组织中的细胞无法控制地生长,形成肿瘤时,癌症就发生了。

不过,男性患乳腺癌比较罕见。在美国,每年约有2600名男性患此病。不到1%的乳腺癌发生在男性身上。男性乳腺癌在60岁以上的男性中最常见。黑人男性患此病的可能性略高一些。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com