首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么大姨妈量特别少 导致大姨妈量少的原因有哪些

39健康网    2021-10-02 17:18

身体健康的女性朋友其月经也一定是规律正常的,并且月经的量也是充足的、月经周期是正常的。但是在现实生活中,不是女性朋友会发现自己大姨妈一来,量就很少,几乎一两天就已经没了“踪影”。那为什么大姨妈量特别少?导致大姨妈量少的原因有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

为什么大姨妈量特别少?

(1)内分泌紊乱

说到为什么大姨妈量特别少这个问题,首先需要考虑是否与内分泌紊乱的原因有很多。因为月经来潮主要依靠雌激素的分泌来刺激子宫内膜增生,当内分泌紊乱以后,就容易引起子宫内膜增生不够厚,从而导致大姨妈的量变少。而导致内分泌紊乱的原因也有很多,其中像长期不良的情绪影响、作息不规律、疾病影响等,身为女性一定要小心注意。

(2)过度节食

为什么大姨妈量特别少?很多女性为了追求苗条的身材会控制饮食,但是在控制饮食的过程中减少高热量食物摄入即可,人体需要的营养物质应该及时提供,通过营养获取这种方式来保持健康,否则缺乏营养,体重不达标,身体虚弱,女性月经血量减少的可能性增加,还可能会有生育功能下降情况。

(3)出现疾病

女性的月经血量明显减少,要了解是否存在疾病。部分人患上了甲状腺疾病,在甲状腺激素分泌异常的情况下内分泌也会受到干扰,可能会导致女性的月经血量也减少,特别是甲状腺激素分泌量过少,有甲状腺功能减退症的女性,受到干扰身体代谢速度缓慢,交感神经兴奋程度降低,月经也会出现改变。如果是疾病引起,及时治疗很重要。

以上就是关于为什么大姨妈量特别少的相关内容介绍,其实导致大姨妈量少的原因有很多,并且不同的人出现症状的原因都不同,女性朋友出现相关情况以后,必须要针对性去检查,针对性治疗,帮助自己身体恢复健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com