首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

来月经可以吃榴莲吗

39健康网    2021-09-08 10:17

榴莲虽然丑,但是营养很丰富。经常吃榴莲可以强身健体,健脾益气,补肾壮阳,为身体提供热量。喜欢的人觉得它的气味甜腻,不喜欢的人很怕。有些女生对榴莲很着迷,冰箱里总有榴莲。那么女生来大姨妈能吃榴莲吗?一起来了解。

女生来大姨妈能吃榴莲吗

榴莲的营养价值很高,它含糖量很高,包括淀粉11%,糖13%,蛋白质3%,以及多种维生素、脂肪、钙、铁、磷。体弱的朋友可以吃榴莲,可以补充身体所需的能量和营养,达到强身健体、滋阴壮阳的效果。可用于病后和产后滋补身体。来月经可以吃榴莲,因为榴莲性温,可以活血散寒,缓解痛经。特别是对于例假期间有胃痛的女性,吃榴莲可以缓解腹部的感冒问题,促进体温的上升,是寒性体质女性的理想滋补品。

来月经时吃榴莲的好处

榴莲的营养价值其实很高,可以帮助女性缓解痛经,因为榴莲是一种热水果。食用后,可以帮助人们促进血液循环,缓解痛经。如果女性怕冷,应该吃一些榴莲,榴莲也可以帮助人们改善腹部寒冷,改善体质。

经期吃榴莲可以防治高血压。榴莲还含有丰富的维生素,并含有人体必需的矿物质元素,如钾和钙,这些元素也可以帮助人们预防高血压。此外,来月经时,女性会失去很多营养,尤其是钾和钙,它们可以帮助人们补充能量,所以每个人都应该吃一些。

增强免疫力,榴莲果肉含有多种氨基酸,其中含有7种人体必需氨基酸,尤其是谷氨酸。榴莲果肉之所以对人体有很强的滋补作用,是因为其中含有丰富的有益元素锌等,并且还应该与其香气成分和其他营养成分发挥协同作用。

开胃,虽然榴莲的特殊味道备受争议,但也有人坚持认为这种香味造就了榴莲的一大功能――开胃。

榴莲素有水果之王的美誉,营养丰富,对人体有诸多好处,当之无愧。女性朋友在假期可以吃榴莲,可以缓解痛经,改善体虚,但是记得要适量吃,不然很容易给身体带来副作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com