首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期发黑量少怎么回事呢?

39健康网    2021-09-30 18:31

每一个成年女性都会对自身的经期比较清楚,它什么时候来、月经来潮持续多少天等等都会有大致的了解。当自身的月经出现问题时,都要引起重视。那么,经期发黑量少怎么回事呢?

月经是每个女性朋友在每个月都会经历的生理周期,但对于女性来说,却也是经常困扰着她们的一件事,由于月经不仅仅会让自己身体出现明显的不适,而且脾气也会变坏。加之月经出现了异常的症状时,自己也会非常担心是否患上了妇科疾病。下面我们就来介绍一下经期发黑量少怎么回事,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1经期发黑量少怎么回事呢?

正常的情况下,女性经血呈暗红色,除血液外,还有子宫内膜碎片、宫颈粘液及脱落的阴道上皮细胞。有些女性的月经量少且经血发黑,这有可能是经血在宫腔内淤积时间较长所导致的。由于经血混杂了脱落的子宫内膜碎片,子宫颈粘液和阴道上皮细胞,看上去颜色发暗,不如皮肤破损所流出的血那样鲜红,在经血中还会掺杂着一些小薄碎片。这种情况下月经量少发黑可以经过饮食及生活护理进行调理。

2经期发黑怎么办?

如果女性发现自己的经血颜色深,需要避免食生冷、寒凉之物。可经过益母草汤、红糖水等食疗方式来调理身体。在同房前后注意及时清洁外生殖器,同房动作要轻柔,避免损伤生殖道。保持良好的卫生习惯,选择透气性好、棉质的内裤,并勤换洗。平时注意保持精力充沛、愉快,学会排解不良的情绪。另一方面,女性月经量少且发黑还有可能是疾病因素导致的。因此建议女性及时到医院检查,看是否患有卵巢疾病或宫颈疾病,如果是疾病所造成的,应当及早医治,排除病因后月经很快会恢复正常。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com