首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期可以喝红糖水不 经期能吃的食物有哪些

39健康网    2021-09-07 13:23

每次月经来潮的时候很多女性朋友就会出现痛经,症状轻的痛经还好,稍微休息就能够缓解,但是如果症状重的,将会严重影响她们正常的工作和学习,在这样的情况下,一定要注意积极调理,尤其是多注意饮食调理是很有帮助的。那经期可以喝红糖水不?经期能吃的食物有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

经期可以喝红糖水不?

对于经期可以喝红糖水不这个问题,毫无疑问经期可以喝红糖水,红糖性温、味甘,入肝、脾经,具有活血化瘀、补血散寒的功效,特别适合因受寒凉、瘀血所致的月经不调、痛经、经色暗红、腹冷、腹痛的患者。

与此同时,红糖中含有的铁、钙等人体所需的微量元素可以帮助补血,对于经期月经量多甚至贫血的患者十分有益。此外,红糖中所含的葡萄糖能快速释放能量,帮助快速补充体力。

那除了红糖以外,经期能吃的食物有哪些?

(1)猪肝

猪肝的含铁量要高于菠菜,它不仅具有很好的补血作用,由于猪肝中所含硒量也非常高,因此,可以起到增强人体免疫力等作用,而女性在来月经期间身体是比较虚弱的,此时比较容易被病菌侵袭,所以月经期多吃一些猪肝对女性来说是有好处的。

(2)菠菜

菠菜的含铁量是比较高的,所以具有较好的补血作用。女性在来月经期间常会因贫血而出现头晕、乏力等症状,多吃菠菜可以帮助补铁补血,进而改善贫血引起的各类不适症状,但大家要注意,菠菜不可与黄瓜、猪肝、黄豆、钙片等同食,易影响营养吸收。

以上就是关于经期可以喝红糖水不的相关内容介绍,很显然经期的食物安排也是非常需要注意的,身为女性一定要谨慎留意,最终才能够帮助自己的身体健健康康的。千万不要做什么都是吊儿郎当的样子,让自己的健康受到损害。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com