首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

小孩肺炎可以吃樱桃吗

有问必答    2021-09-28 18:58

小孩肺炎属于儿科常见疾病,在秋冬季节高发,其主要临床症状是咳嗽、发热,严重的会导致呼吸困难。所以小孩确诊之后要及时就医治疗,通常来讲小孩经过3-5天治疗之后大都可以缓解。在此期间小孩肺炎患者也要注意饮食,那么小孩肺炎可以吃樱桃吗?小孩肺炎患者可以吃哪些水果呢?

第一、小孩肺炎患者是可以吃樱桃的。樱桃不但口感好,而且汁水丰富,也含有大量的维生素。对于肺炎患者来讲,无论致病菌属于哪一种,都可以通过多吃樱桃来补充水分和维生素。但需要注意的是樱桃中含有大量的糖分,假如小孩的血糖高,那么千万不要大量食用,否则会引发血糖波动。

第二、其实除了樱桃之外,体内湿热严重的患者可以适量的吃一些寒性果蔬,比如猕猴桃、山竹、西瓜、桑葚、甜瓜、梨、草莓、无花果、火龙果等。

第三、部分肺炎患者的咳嗽属于寒性咳嗽,这类患者应该食用一些温性水果,比如荔枝、桂圆、红枣、橘子、木瓜、芒果等。

第四、对于小孩肺炎患者来讲适量的食用苹果对身体健康非常有好处。苹果中含有黄酮类抗氧化物,能够起到保护肺部的作用。如果患者觉得生吃苹果太凉,也可以将苹果蒸熟之后食用。

从以上文章中可以看出小孩肺炎患者可以适量的食用水果,其中比较有代表性的是樱桃和苹果。此外梨也很值得尝试,它能够起到消痰降火、养阴生津和润肺清热的作用。部分患者也可以少量食用荔枝,它的润肺化痰、生津止渴的作用也非常不错。需要注意的是患者在身体康复期间一定要多饮水,同时要做好保暖工作,否则容易让病情出现反复。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com