首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经吃什么食物可以缓解疼痛

39健康网    2021-09-03 16:19

大多数的女性其实都经历过痛经,痛经的发作对人们的工作以及正常的生活都造成了很大的影响,若不及时进行治疗的话,就会使身体方面出现很多的并发症,所以说不要小看了痛经,那么痛经吃什么食物可以缓解疼痛呢?一起来了解下吧。

痛经吃什么食物可以缓解疼痛

痛经患者可以选择山楂桂枝红糖汤,主要是用到了桂枝,山楂肉以及红糖,先把桂枝和山楂肉放到瓦煲里面,再加入适量的清水,使用文火进行煎煮,剩一碗的时候,加入适量的红糖并进行均匀的搅拌,煮沸就可以了。山楂桂枝红糖汤有着化淤止痛以及温经通脉的作用,对于女性寒性痛经以及面色无华的人群来讲是非常适合的。

也可以选择鸡蛋当归姜汤,主要用到了当归,鸡蛋,干姜,陈皮,红皂以及米洒,先把干姜,当归以及陈皮放在一起,并加入适量的水进行半个小时左右的熬煮,一直煮到沸后去掉渣,把鸡蛋打散与米酒和红皂放到药汁里面,再煮沸到红枣软烂,喝汤吃鸡蛋和红枣就可以了。

鸡蛋当归汤对于气血虚弱型的痛经患者是非常适合的,在月经期间或者是月经干净之后,小腹绵绵作痛,按的时候疼痛的程度减轻,月经的颜色比较淡,并且质地比较清稀,面色苍白,舌质淡红,精神倦怠,脉虚细以及苔薄白等。注意事项有很多,热盛出血的患者要禁止服用当归,湿盛中满和大便溏泄的患者,以及孕妇要注意慎重服用当归,血热妄行以及阴虚内热者要注意禁止服用干姜,并且干姜,黄芩,黄连,天鼠矢。

痛经吃什么食物可以缓解疼痛呢?对于痛经的患者来讲,如果服用药物的话,多少都会有一点儿毒性,所以说可以选择饮食疗法缓解痛经,比如山楂桂枝红糖汤,或者是鸡蛋当归姜汤等,对于痛经的情况都是有着非常好的缓解作用的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com