首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

白带有异味不痒是怎么回事 白带异常该怎么办好

39健康网    2021-09-14 16:17

每一位女性朋友相信对白带都不会感觉到陌生,因为这是一种从女性从阴道里面流出来的液体,就像是女性身体健康的“晴雨表”一般,能够在极大程度上反映女性的身体健康状况,一旦白带出现异常,就必须要引起重视看是否是身体出现了健康问题。那白带有异味不痒是怎么回事?白带异常该怎么办好?下面我们一起来详细了解一下!

白带有异味不痒是怎么回事?

说到白带有异味不痒是怎么回事这个问题,其实女性正常的白带一般没有异味,如果白带出现了明显的异味,可能提示有妇科疾病的发生,比如滴虫性感染或者是厌氧菌的感染等引起的阴道炎,都可能会出现白带有腥臭味,另外子宫内膜炎或者是重度的宫颈糜烂等,也可能会出现白带过多有异味。

那白带异常该怎么办好?

(1)及时给与针对性的检查

对于白带有异味不痒这样的情况,建议能够及时到正规的妇科医院进行全面的妇科检查,这样才能够更好地确诊病因,并且根据病因给与针对性的应对治疗,从而规避更大的风险损害发生。

(2)注意日常卫生清洁

女性由于特殊的生理构造,因此在日常生活中的卫生防护上应该更加小心,除了要注意每天更换内裤以外,还需要保持阴道的清洁干燥,尽量不用阴道冲洗液去冲洗阴道,保持阴道的菌群平衡。

(3)注意均衡的膳食调理

日常生活中女性朋友也应该注意均衡的膳食调理,尽量避免吃辛辣刺激的食物,可以吃清淡、新鲜的食物,尤其是注意增加蛋白质、维生素等摄入,帮助提高免疫力。

以上就是关于白带有异味不痒是怎么回事的相关内容介绍,很显然白带有异味不痒也与身体健康出现问题有关,在这样的情况下女性朋友一定要谨慎应对,最终才能够帮助自己身体健健康康的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com