首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女人月经不正常怎么办呢?

39健康网    2021-09-13 09:41

成年女性在每个月都会迎来生理期,即子宫内膜脱落的月经周期,身体上会出现一些不适感,同时也会给生活带来一定的小麻烦,但月经周期只会持续3-5天,而且会在固定的日子来潮。只有女性的卵巢功能出现健康隐患时才有可能影响到月经紊乱甚至月经病。那么,女人月经不正常怎么办呢?

月经是每个正常的成年女性都要经历的生理周期,但在平时生活当中有些女性会出现月经不调的症状。这会影响到正常的生活,甚至会影响到健康及女性的生育问题。下面我们就来介绍一下女人月经不正常怎么办呢?对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

女人月经不正常怎么办呢?

1、首先要保持愉快的心情,避免不良情绪影响出现过大的情绪波动,当女性压力过大时,坏情绪会影响到女性的激素分泌,从而影响到女性卵巢功能,引起月经紊乱。个别的女性在月经期有下腹发胀、腰酸、乳房肿痛、轻度腹泻、情绪不稳定等等都属于正常的生理反应,不必过度紧张。

2、其次在个人卫生方面,要避免感染,注意私密处的卫生清洁。注意保暖,即使在炎热的夏季,过度贪凉等习惯会刺激身体,引起月经不调。内裤要选择柔软的纯棉材质,通风透气的,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下暴晒,有助于杀菌。

3、在饮食方面,有很多食物是可以改善月经不调的:其中首选羊肉,由于羊肉中含有很多的营养物质,这些营养物质不仅可以温补女性的体质,还可用于医治肾虚腰疼、经血不调、产后血淤等症。另外,乌鸡肉也是具备滋补功效的,对于女性月经不调很有帮助。平时经常喝乌鸡汤,就是不错的养生方式。月经不调的女性朋友可根据自己的身体情况来选择适合自己体质的食物进行滋补调养。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com