首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

来月经可以喝酒吗

39健康网    2021-09-13 09:41

月经是正常女性常见的生理现象,规律的月经周期往往对女性健康起着重要作用。众所周知,月经期间要注意的事情有很多,所以女性朋友在月经期间要多注意避免一些不良反应。那么女生来大姨妈能不能喝酒?一起来了解。

女生来大姨妈能不能喝酒

女性朋友在经期要养成良好的生活习惯,比如多吃一些温热的食物,尽量避免一些垃圾食品。很多人平时可能会有喝啤酒的习惯,但是在月经期间就不能喝了,因为很容易喝醉,而且会刺激女性朋友的子宫,月经量会突然增加,可能会导致女性贫血。

在夏天,很多人喜欢在吃晚饭的时候喝一瓶啤酒,而女性朋友在经期比较虚弱,所以很多食物在这个时候需要远离。因为刺激不断显露,女性朋友的身体抵抗力会下降。如果此时喝啤酒,会导致月经量增加,原有的痛经会进一步加重。

有些女性发现经期喝酒容易醉,主要是因为经期女性体内缺乏分解代谢酶。如果他们喝酒,就不能正常排泄,很容易延长醉酒时间。女性朋友在月经期间饮酒容易导致酒精中毒,甚至是男性朋友的一半。即使女性朋友月经期间不能喝酒,平时也不要喝,因为长期饮酒会刺激人的胃肠黏膜,容易导致体内营养不均衡。

月经期要注意什么

尽量不要用冷水洗头,否则容易引起痛风。如果你想洗头,尽量尽快擦干。擦干头发前千万不要睡着。

月经期间注意保暖,不要受凉风,否则可能会引起一些疾病。

月经期间不要长时间坐着。长时间坐着会导致局部血液循环不是特别顺畅,所以经血可能会堆积在子宫内,无法排出。不利于经血排出,加重痛经问题。

避免穿紧身裤,大家要注意及时更换内裤,卫生巾要勤换。夏天,卫生巾要尽量轻薄透气,否则容易导致阴部滋生细菌。

现在我们应该知道女性朋友在月经期间是否可以喝啤酒。经期喝啤酒容易刺激她们的子宫,此外,在月经期间,每个人还应该做其他相关的护理工作。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com