首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝私处有异味?2种情况及时就医

39健康网    2021-09-12 16:19

作为家长,最怕孩子出现问题,尤其是新手爸妈,宝宝有一点点异常就会很紧张。有家长发现,小宝宝下体竟然出现了异味,这是怎么回事呢?

如果是月份比较小的宝宝,特别是还在使用尿不湿的宝宝,私处出现异味是再正常不过的事情了,因为小宝宝拉屎拉尿都是在尿不湿里面,有些家长在宝宝拉完屎之后会及时给孩子清洗,即使这样宝宝的下体长期包裹在尿不湿里面,处于密不透风的环境下也特别容易出现异味。这种情况其实很好解决,就是多给宝宝私处透气,少穿戴尿不湿。

如果是四、五岁的宝宝,私处仍然出现异味的话,就有点不太正常了,家长除了需要多给孩子进行私处清洗外,还需要带孩子去医院检查一下看看有没有患上泌尿系统疾病,如果确诊是泌尿系统感染的话,积极配合医生进行治疗。平常多给孩子用清水冲洗,能够把细菌冲掉,减少宝宝患上泌尿系统疾病的几率。

如果宝宝私处异味情况比较严重,还有可能是患上了肠道疾病,此时家长无论怎么给孩子清洗异味都不会消失的,这个时候就应该及时带宝宝前往医院就医检查。如果是肠道疾病导致的话,以后孩子的饮食上还得格外注意,不能随便给孩子吃东西。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com