首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

适合闭经调理方法有哪些

39健康网    2021-09-12 16:19

月经是女性的好朋友,我们经常以这样的方式形容月经和女性的关系,其实月经有时候比好朋友还要铁,因为非特殊情况它绝对不会离开女性,而且每个月准时报道,每次来潮都会停留3-7天,这几天都会陪伴在女性左右。不过确实也有不少女性月经总是出现问题,比如时不时就会停止来潮,甚至连续好几个月都不来,难免会让人觉得有点害怕。在临床连续6个月不来月经且排除怀孕这个因素后,被确诊为闭经。那适合闭经调理方法有哪些?

闭经调理方法要看是什么原因引起的闭经,只有对症治疗才能起到作用:

1、假如是由于病理性因素,比如卵巢功能出现异常,这种情况确实容易引起闭经,在临床非常多见,要不知道卵巢可是掌管女性内分泌激素水平的重要器官,如果卵巢功能出现问题,那内分泌水平一定会紊乱,间接地月经健康也会出现问题。遇到这种情况需要解决的不是闭经而是卵巢功能恢复,只有卵巢功能恢复正常,才能调理好闭经这种问题。可以说闭经也是卵巢功能衰退的重要症状表现之一。治疗卵巢功能异常的方法就以医生建议为主,毕竟涉及到疾病,只能相信医生。

2、若是生理性因素形成闭经,那调理方法以及时长可能会更久一些,主要依赖生活习惯,当然排除像怀孕、哺乳、绝经期这些特殊时期。有可能与女性长期熬夜影响内分泌,从而波及到月经健康有关系,也有可能与女性长期减肥营养不良有关系,总之生理性因素引起的闭经,治疗起来反而更没有方向,需要生活中多个方面进行综合调整才行。比如饮食一定要注意营养且清淡,尽可能不要有熬夜习惯,平时要适当参与运动之类的。

总之关于闭经调理方法,还是要先考虑是什么原因形成闭经,然后才能对症调理治疗,任何身体异常现象都要对症调理,而不是盲目服用药物治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com