首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

选购坐便器小技巧 使用坐便器要注意什么

太平洋家居网    2021-09-22 19:37

坐便器的出现方便了人们如厕,正是因为有坐便器的存在现实生活中人们如厕更加轻松或简单了,它是室内不可或缺的卫浴产品,那选购坐便器小技巧是什么呢?除了在选择坐便器上要多用心外,平常使用坐便器要注意什么呢?接下来PChouse就和大家聊一聊。

一、选购坐便器小技巧

1、选购坐便器的时候观察座便器的光泽度。光泽度较高的产品,致密性越高,之后清洁就会越容易。这是因为瓷质的好坏和马桶的寿命有直接的关系,烧成温度越高越均匀,瓷质越好。

2、看釉面是否均匀。消费者可以询问店家,排污口是否施釉,甚至可以把手伸进排污口,摸返水湾是否有釉面。挂污的罪魁祸首是釉面差,顾客可以用手摸,合格的釉面一定是手感细腻的。消费者可以挑剔一点,摸一摸釉面转角的地方(阴角阳角),釉面用得很薄的话,在转角的地方就会不均匀,就会露底,它摸起来的感觉也是非常粗糙的。

3、选购坐便器要看座便器的冲洗方式。座便器冲的干净与否和它的冲水方式有直接关系。目前国内的坐便器是主要有二种冲水方式,直冲式和虹吸式。直冲式座便器利用冲水时冲水的自身重力,将污物从座便器存水弯中压出以实现排污。

4、座便器的用水量。节水方法有两种,节水用水量,是通过废水再利用达到节水。节水马桶与普通马桶功能一样,必须兼具省水、维持洗净功能及输送排泄物的功能,目前的市场上打着节水口号但产品技术与实际效果并不如意的产品不在少数,在购买的时候要好好分辨清楚。

5、选购坐便器注意测试节水性能。市面上很多种产品都声称采用了6升节水设计,但实际上普通消费者很难辨别实际效果,最好能购买知名品牌生产的产品。

二、使用坐便器要注意什么

1、坐便器使用勿置于阳光直射之下、直接热源附近或暴露在油烟处,否则会导致变色。勿置硬物及重物,如水箱盖、水桶、花盆、盆等,否则会划花表面或导致开裂。 盖板和座圈宜用软布清洁,禁用强酸、强碳和去污粉清洁勿使用挥发剂、稀释剂或其它化学物清洗,否则会腐蚀表面。勿使用钢丝刷、刀片等锋利器物清洁。

2、 盖板装在无水箱、低水箱时,人不可向后靠,否则会导致折断。盖板应轻开轻关,避免与水箱直接碰撞留下斑痕而影响美观;或可能导致断裂。使用金属座铰(金属镙丝)的产品要注意,不要让有酸碱性的溶剂附在产品上,否则容易锈化。为确保坐便器的正确施工安装,最好用玻璃胶来对其边缘密封。

3、坐便器使用不要向坐便器内冲入纸尿垫、新闻纸、卫生巾等容易堵塞的物品。不慎落入便器内的杂物应及时取出,堵塞时立即用皮吸引气排除。不可便坚硬器具或粗糙织物与陶瓷制品接触,不可敲打、撞击。定期用清洁剂擦洗附着污物,清洗不掉时,用刷子清除;保持其表面清洁。不能使用和储存在摄氏零度以下水的环境中。每次放水冲洗时,掀动扳手或按动按扭时,用力不能过大,避免将水箱配件给损坏掉。

选购坐便器小技巧有很多很多,比如从价格、质量、品牌或是其他方面出发考虑,买到的坐便器往往质量会更好些。使用坐便器要注意什么?掌握正确使用方法,做好日常保养工作,才能够真正的让坐便器用的更久或是更好。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com