首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

15岁的女生月经不正常怎么办 年轻女孩月经不正常怎么处理

39健康网    2021-09-09 19:28

日常生活中月经不正常是很多女性都会面临到的一个问题,而这样的情况虽然普遍,但是可能会对女性的身体健康造成不良风险损害,因此一定要谨慎留意,尤其是如果年纪轻轻就出现了月经不正常的情况,也是必须要认真重视的。那15岁的女生月经不正常怎么办?年轻女孩月经不正常怎么处理?下面我们一起来详细了解一下!

15岁的女生月经不正常怎么办?

(1)不必过度担心

说到15岁的女生月经不正常怎么办这个问题,15岁女孩卵巢及性腺轴还未发育成熟,因此激素分泌和月经还不规律,可以不必处理,随着年龄的增长,性腺功能进一步成熟,月经可逐渐变的规律。

(2)及时检查规避风险

15岁的女生月经不正常怎么办?如果15岁的女孩月经不规律,身为家长不放心的话,可以带女孩去医院做一下检查的。女性月经不调可能是因为器质性、功能性的原因,可能是炎症、肿瘤等造成的,如果长期月经不调,是会引起肥胖的,患有糖尿病的几率也会增加。建议去医院做检查,然后对症药物医治。

(3)注意日常生活方式的调节

15岁女孩要注意生活方式的调节,如要减轻学习压力,适当锻炼,清淡饮食,规律作息,在月经期间要注意个人卫生,保持阴部的干燥和清洁,这些有利于缓解青春期内分泌紊乱和月经不调,避免痛经等不适症状的出现。

(4)注意日常卫生清洁

月经不规律需要注意阴部的卫生,经常清洗外阴,注意卫生巾要选择透气性比较好的。平时要注意保暖,然后给女孩喝一些红糖水,可以继续观察。如果月经没有恢复正常,就必须要了解原因,然后对症医治才行的,以免身体会被耽误。

以上就是关于15岁的女生月经不正常怎么办的相关内容介绍,其实月经不正常的问题的确是需要引起重视的。如果15岁女生长期出现月经不正常的情况,是必须要引起重视的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com