Loading… 月经会影响身高吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经会影响身高吗

39健康网    2021-08-26 17:24

现在男性平均身高170 cm左右,女性平均身高160左右。因此,很多矮个子每天都在不断努力让自己变高。作为父母,当然不希望自己的孩子比别人矮,都非常关心孩子的身高,会想尽办法给孩子补充营养。那么,小女孩来月经还能长高吗?一起来了解。

小女孩来月经还能长高吗

在青春期,尤其是初潮期间,小女孩的身体前生长呈直线加速,平均每年生长9厘米。据相关统计,大多数女生月经初潮后身高还能继续增长5 ~ 7厘米,极少数能长到10厘米以上。很多女生到了16 ~ 18岁,骨骺闭合,身材不再长高。个别女生直到22 ~ 23岁才停止长高。骨龄预测法可以用来预测它是否能长高。如果女孩长到18岁,骨龄只有15岁,那么孩子会继续长高;如果年龄是18岁,骨龄是19岁,那么她不会长高。

月经初潮后,生长速度可能会变慢,但并不意味着停止长高,反而可能比月经初潮前慢。每个人的身高与遗传和日常饮食有很大的关系。目前处于生长发育期,需要考虑补钙,多喝高钙牛奶,适当晒太阳,促进钙的吸收。

怎么做有利于女孩长高

饮食要全面多样化,避免偏食和挑食,加强跳跃锻炼,打篮球、跳高和跳绳,这对身高的增长非常有利。同时要保证睡眠,避免熬夜,因为生长激素的分泌是在夜间分泌的。如果熬夜,可能会影响生长高度,存在不确定因素。必要的话可以考虑去医院做骨髓线的检查,这绝对是诊断。

许多青春期的女孩选择节食,因为她们害怕体重增加。如果他们想长高,就不应该为了减肥而节食。他们在生活中必须保证合理健康的饮食,多吃蛋白质含量高的食物,尽量保证足够的牛奶,多吃水果和蔬菜。

保证充足的睡眠,绝不熬夜看电视或做其他事情,以免影响生长激素的分泌。最后,要保持好心情,好心情也有利于生长激素的分泌。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告