Loading… 长期痛经怎么调理身体_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

长期痛经怎么调理身体

39健康网    2021-08-04 10:37

作为女性,从月经初潮后,可能每个月都会经历一次月经来潮,它不会那么孤单,在月经出现时随之而来的还有痛经,相信每个女性都有这种经历,只不过症状严重程度不同而已。若女性长期痛经怎么调理身体比较好呢?

长期痛经怎么调理身体

中药调理

这是很多女性会选择的一种调理方式,中药调理痛经相对来说效果会更好一些,我国中医博大精深,中草药的治疗效果也深受青睐,像益母草、当归、艾草对调理女性痛经问题或月经问题都有辅助功效,具体每个人适合饮用哪一种要根据症状以及身体情况决定。

益母草本身就具有活血调经、抗凝血、清热解毒的作用,它对女性美容养颜也有功效,若存在子宫痉挛式痛经,则可以考虑尝试利用益母草调理,可以在做汤时加入益母草,能使益母草的药物作用充分发挥,达到理想缓解效果。

当归是公认对调理女性月经或痛经有用的一味中草药,大多数调理月经的配方中都能见到它的影子。当归最大的作用是补血活血,从而对贫血、血瘀等问题都有治疗功效,不仅能减轻子宫痉挛引起的痛经,同时还能促进身体血红蛋白以及红细胞生成,从而可起到抗血小板凝聚的作用。推荐利用当归、白芍、川芎、熟地黄煮四物汤,对女性调理痛经有明显作用。

艾草绝对是最常见的中草药,有时候在户外就能见到这种草本植物,平时以为它只是一种草,其实它是一味很好的中草药,尤其对调理女性宫寒问题有明显作用,若有宫寒引起的痛经或是月经不调等问题绝对可以采用艾草辅助治疗。艾草的使用方式有很多,或艾炙、泡脚、煎服,它是公认比较有效的一种抗病毒药材。

关于长期痛经怎么调理身体?以上内容中主要推荐了中药调理这种方法,比起红糖水、红糖姜茶、热敷等方法,中药调理效果更理想,若和平时那些缓解方式配合起来效果会更好。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告