Loading… 月经期间可以吃鹿茸吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期间可以吃鹿茸吗

39健康网    2021-08-04 08:49

每个月女性都会有月经,而在这个时候,她们总是会感到不舒服,而且女性在月经期间如果饮食不当,会加重月经不适,甚至引起痛经。因此,为了自己的健康,女性必须正常饮食。那么,经期可以吃鹿茸吗?今天来做介绍。

经期可以吃鹿茸吗

鹿茸是一种营养价值很高的药用食品,属于保健品,可以保护身体健康,提高身体抵抗细菌和病菌的能力。鹿茸虽然益气养血,但如果女性在月经期间食用鹿茸,会导致经血量增加,影响内分泌失调,所以女性月经期间不适合吃鹿茸。

如果人经常流鼻血,或者小便红黄,嗓子干,就不适合吃鹿茸,感冒的人也不适合吃鹿茸,会加重病情。而且高血压、肾虚火的人不适合吃鹿茸,容易加重汗腺分泌、手足心热等不良情况。因此,如果人们想吃鹿茸,在吃之前需要考虑自己的情况。

月经期间能吃哪些

富含维生素B6的食物:维生素B6可以帮助合成增强情绪的神经递质,使女性能够保持情绪稳定。富含维生素B6的食物包括花椰菜、胡萝卜和香蕉。

富含维生素E的食物:维生素E可以减少前列腺素的产生,前列腺素会引起一系列经前疼痛。维生素E也可以缓解腹痛。富含维生素E的食物包括菠菜和谷物。

富含脂肪-3脂肪酸的食物:脂肪-3脂肪酸可以减少女性体内一种激素的分泌,这可能会加重经前期子宫收缩,引起腹痛。脂肪-3脂肪酸还可以缓解经前综合征引起的焦虑。富含脂肪-3脂肪酸的食物包括深海鱼类,如鲑鱼和金枪鱼。

除了调整饮食结构改善身体不适外,还可以调整精神状态,尽量缓解不良情绪,多和亲朋好友聊聊天。在此期间,最好注意休息。如果你做体育锻炼,你应该做你能做的,不要太累。女性在饮食上应少吃寒凉刺激性食物,不要吃含咖啡因的饮料、浓茶、烟酒。还要避免过度的体力劳动,注意卫生和清洁。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告