Loading… 能改善痛经的方法有哪些呢_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

能改善痛经的方法有哪些呢

39健康网    2021-08-04 08:48

痛经是不少女性存在的问题,虽然每个月一次,但还是会因为害怕痛经不愿意让月经来潮,可是月经推迟来潮又担心是健康出现问题,导致女性一度非常受困扰。月经规律来潮是一件很好的事情,可是痛经这个问题确实需要改善才行,否则对女性的生活会造成极大困扰。推荐一些有助于改善痛经的方法,每个人体质不同,适合的方式也不一样,所以提前说明,这些方法不一定适合所有人,但总有一个是适合的。

能改善痛经的方法推荐:

1、提高腹部温度,可以热敷或者按摩,目的是刺激腹部体温,从而减轻痛经问题。可以使用热水袋或者贴暖贴,通通可为腹部提供热源,甚至可以喝一些热水,都能为腹部增加温度,从而缓解因为宫寒或寒气过重引起的痛经问题。

2、对腹部反复按摩,利用摩擦同样能增加腹部温度,同时也可刺激腹部周边穴位,增加血液循环,对血瘀引起的痛经有缓解作用。为了效果更好,按摩时长要稍做控制,一个人按摩可能会有手酸痛感,无法长时间坚持,可以考虑让家人帮助自己按摩,持续时间久一点,效果会更好。按摩的位置不仅可选择腹部,包括像三阴交、太冲穴、血海穴等,这些穴位都能刺激到子宫,从而是缓解痛经。

3、饮食方面则尽可能多吃一些温性食材,比如大家好喝红糖水,或者是红糖姜茶,它们二者都是热性食物,所以饮用下肚后会使腹部有热热的感觉,从而缓解痛经困扰,只不过可能只是饮用当时有用,那全身食材都以温性为主的话,这样就可以持续为腹部提供热源,缓解痛经,甚至对治疗痛经也有辅助作用。

4、中药调理这个方法可能不少女生有尝试过,因为自己宫寒过于严重,或者血瘀比较严重时,药物调理效果会更快更好,单纯只是依赖生活习惯调理可能没有那么及时,女性受折磨的时间会更久,因此要加入中药调理,具体什么配方,因人而异。

以上内容中推荐了一些能改善痛经的方法,不少女性会有痛经困扰,症状轻者可能忍一忍就过去了,若症状比较严重,建议还是尝试利用以上几种小方法进行改善,总有一个适合自己。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告