Loading… 痛经用艾灸灸哪个部位_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经用艾灸灸哪个部位

39健康网    2021-08-03 14:04

提起艾灸相信大家并不陌生,在目前的情况下很多的不适症状,都会采取艾灸的方法进行调理与治疗,并且艾灸在很早的时候都已经被采用了,不过不同的情况,艾灸时所采取的部位和穴位也是不一样的,那么痛经用艾灸灸哪个部位呢?

痛经用艾灸灸哪个部位

痛经艾灸的部位比较多,最常见的就是气海穴,子宫穴,足三里,关元穴以及三阴交等,对这些穴位进行艾灸的话,在很大程度上可以缓解痛经,痛经的患者在艾灸的过程中,一定要注意不要把皮肤烫伤,并且个人建议在医生的专业指导下使用艾灸的方法。

其实痛经患者在艾灸调理的时候,需要灸哪个部位,也是需要根据痛经原因来选择的,因为痛经的原因不同,所采取的艾灸穴位也是不一样的,如果痛经的发生是由于气虚血瘀而造成的,则艾灸的关键部位就是任脉,足太阴脾经以及足厥阴肝经上的穴位,比如小腹腔的关元,中极,太冲,神阙穴以及三阴交穴位等,可以再加上足三里穴位以及合谷穴等穴道,如果痛经的发作是由于肾脏亏虚而引起的,艾灸的时候,主要是选择足厥阴肝经,任脉,足少阴肾经和其相对的背腧穴,比如太溪穴,关元,太冲,肾俞,脾俞穴以及命门穴等穴位。

由此可见,对于痛经的患者来讲,要及时查明自身的痛经原因,要知道引起痛经发生的原因是有很多的,只有查明原因,并且根据病因进行治疗原发病,才可以使痛经得到有效的治疗,彻底摆脱痛经的困扰。

痛经用艾灸灸哪个部位呢?在我们的身体上有着很多的穴位,而不同的穴位对应的病症是不一样的,所以说大家有出现某种症状需要艾灸的时候,一定要选择相应的穴位进行,关于痛经用艾灸灸哪个部位的相关内容,在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告