Loading… 布艺沙发和皮沙发哪个好 平时怎么维护布艺沙发_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

布艺沙发和皮沙发哪个好 平时怎么维护布艺沙发

太平洋家居网    2021-08-14 18:20

许多人在装修完后购置沙发时不知道该选择布艺沙发还是皮沙发,那么到底布艺沙发和皮沙发哪个好呢?选择了布艺沙发的我们平时又该维护呢?今天就由PChouse带大家一起来了解一下吧。

一、布艺沙发和皮沙发哪个好

1、因原材料,工艺等因素,真皮沙发相对而言价格更高昂,一套全皮沙发要耗相当于10头黄牛的牛皮,而且工艺繁多,价格自然高,而布艺沙发相对价格便宜。

2、真皮沙发的处理工艺是非常繁琐而复杂的,需要经过很多道工序,其中有很多是纯手工制作打造,品质自然也一流。而布艺沙发工艺则比较简单,多采用机械化生产。

3、真皮沙发的使用寿命长,上好的真皮沙发工艺精湛,非常上档次,而布艺沙发的使用寿命则相对较短,一般过几年不流行了,就要添置新的

4、布艺沙发比较容易清洗,拆下来送去干洗店清洗就可以了。购买时可以考虑再配一套同款式的沙发罩,不同颜色,两套换着用,就是两套沙发。真皮沙发保养要相对麻烦,尤其注意不能弄出划痕,或沾上污渍,真皮沙发比布艺沙发相对要更注意日常保养。

二、平时怎么维护布艺沙发

1、避免阳光直射,最好摆放在能避开阳光照射的地方,或用半透明的薄纱窗帘隔开日光。

沙发垫每周翻转一次,使磨损均匀分布。

2、如沾有污渍,可用干净抹布蘸水擦拭,为避免留下印迹,最好从污渍外围抹起。丝绒家具不可蘸水,应使用干洗剂。

3、如发现松脱线头,不要用手扯断,最好用剪刀整齐地将线头剪平。

4、每周至少吸尘一次,尤其注意去除织物结构间的积尘。

5、尽量让沙发的靠墙部位同墙壁保持0.5—1厘米的间隙。

以上就是今天对布艺沙发和皮沙发哪个好的比较以及平时如何维护布艺沙发的介绍,大按键看完之后都学会了吗?

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告