Loading… 卵巢衰退是怎么回事_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

卵巢衰退是怎么回事

39健康网    2021-08-23 19:53

卵巢在女性身体中起到重要作用,它能产生并排出健康卵子,可分泌雌孕激素确保女性内分泌水平稳定性,同时也能维持女性第二性征。女性的各种生理表现都与卵巢有关系,比如受卵巢分泌的雌孕激素影响,女性子宫内膜会出现增殖,然后再向分泌期发生改变,从而维持月经健康。卵巢还能帮助身体促进脂类物质代谢,维持女性骨骼代谢。假如女性的卵巢功能出现问题,那么以上说明的这些作用通通会失效,至少会出现问题。不过在临床出现卵巢衰退的女性不在少数,是什么原因导致的呢?卵巢衰退是怎么回事呢?

卵巢衰退是怎么回事

女性卵巢功能不好最大的表现是内分泌失调、月经失调、部分女性还会有情绪低落或是情绪易烦躁等问题,因此平时要十分注重卵巢保养工作,避免其出现早衰情况。女性卵巢早衰与女性的生活习惯、精神压力、个人情绪有很大关系,尤其在40岁以后女性本身就会进入围绝经期,正常情况下此时卵巢功能也开始慢慢步入衰退阶段,这是正常生理发育表现。若年龄还没有到这个时候,才二三十岁的女性就提前出现卵巢衰退现象,那确实要考虑是不是最近自己的生活习惯过差,还是因为自己要减肥,出现营养不良等问题。

卵巢也是需要保养的并不是不管它,它就能维持良好状态,就像人的皮肤你不护肤,皮肤就会变差,稍稍花点时间护肤,那么皮肤就会变得水水嫩嫩。卵巢同样如此,它是需要女性花出时间对它进行保养的,不需要什么技巧,只需要保持良好生活习惯,比如饮食方面尽可能保持营养均衡,避免出现过度节食或是饮食过于单一这种现象。作息时间尽可能规律,拒绝任何熬夜,或是白黑颠倒的情况。

卵巢衰退是怎么回事?从字面意思理解,简单地说就是女性的卵巢健康出现问题,它的功能不能像健康状态正常发挥。一般在40岁之前女性卵巢出现早衰就是异常,具体是什么原因导致的,还真的比较复杂的,对身体健康有非常大影响,因此如果有发现自己卵巢有早衰现象,最好尽早干预治疗才行,否则会有严重后果。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告