Loading… 研究发现:饮用绿茶或可预防和延缓老年痴呆 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

研究发现:饮用绿茶或可预防和延缓老年痴呆

前瞻网    2021-08-10 09:15

 

研究发现:饮用绿茶或可预防和延缓老年痴呆

绿茶在我国有着广泛的受众,不少人都知道喝绿茶对于身体有着不少益处。在对绿茶不断进行研究的过程中,科学家越来越发现,绿茶果真是个宝——它能够提高人体内天然抗癌蛋白质水平、帮助降血压、解决食物过敏问题、调节体重、减轻脂肪肝,还能用于研发伤口敷料!

与此同时,摄入绿茶还被认为与较低的神经退行性疾病(以阿尔茨海默症AD为代表)发病率有关。近日,安徽农业大学茶树生物学与资源利用国家重点实验室宛晓春教授与中国科技大学申勇教授研究组合作研究发现,绿茶可以预防和延缓5XFAD转基因小鼠脑内β淀粉样蛋白(Aβ)形成,减少神经突触损伤,改善学习记忆能力。该研究主要结果日前在线发表于《分子营养与食品研究》杂志上。

研究人员发现,在使用绿茶提取物(GTE)进行8-16周的治疗之后,5XFAD小鼠表现出了明显的空间学习和记忆能力的提高。与此同时,其脑内β淀粉样蛋白(Aβ)的形成明显减少。

研究结果表明 GTE 抑制 Aβ 水平并减轻 5XFAD 小鼠的认知障碍。这些有益作用伴随着 APP 裂解途径的抑制、神经胶质细胞活化促炎反应的抑制以及突触损失的减少。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告