Loading… 月经期间能喝酸奶吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期间能喝酸奶吗

39健康网    2021-08-30 19:13

女性每月来月经是正常的生理现象,每次来月经,总要畏首畏尾。女性朋友在月经期间尤其禁止吃冷食。于是网上有个女性朋友问,女人月经期间能喝酸奶吗?下面一起来了解。

女人月经期间能喝酸奶吗

女性在月经期间可以喝酸奶,但是酸奶在喝之前应该是温热的。酸奶本身对月经没有影响,但是因为酸奶一般都是冷藏保存的,而且来月经的女性要避免吃生冷的食物,所以不能直接喝刚从冰箱里拿出来的冷冻酸奶,可以把酸奶放在45℃左右的温水里慢慢温一下,边温边摇,感觉温和的时候再喝。

经期应该怎样喝酸奶

不要喝太多,酸奶本身也含有一定的热量。爱美人士最好的方式就是选择脱脂酸奶和低热量酸奶。虽然没有全脂酸奶丰富醇厚,但热量低,不会使热量在体内快速积累,增加体重。

搭配淀粉食物,酸奶非常适合搭配淀粉类食物食用,尤其是搭配面包和零食的早餐,又干又薄,口感好,营养丰富。但不要和香肠、腊肉等高脂加工肉一起吃。因为加工肉中加入了硝酸盐,也就是亚硝酸,它会和酸奶中的胺形成亚硝胺,这是一种致癌物。酸奶不宜与一些药物同服,如氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物,可杀灭或破坏酸奶中的乳酸菌。

月经期间可以喝什么

月经期间最好喝点红枣茶,大枣是一种补气血的食物。喝枣茶可以帮助女性补充气血,非常好。也可以和红糖水一起喝。喝红糖水可以暖胃,不仅是月经期间,平时也是如此,可以减少宫寒的发生。如果可以在红糖水中放一些姜片,可以起到散寒的作用。

月经期间也可以喝点柠檬水,经期多吃些花菜、胡萝卜、菠菜等食物,可以缓解痛经,增加体内雌激素。只要在月经期间多注意饮食,就可以大大帮助缓解月经期间的身体不适,避免月经后体重突然增加。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告