Loading… 经期喝益母草的好处_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期喝益母草的好处

39健康网    2021-07-01 10:15

益母草在夏天开花,中国大部分地区都产益母草。可以直接用,也可以水煮。它尝起来有点苦,又苦又凉,但对我们有很多好处。益母草汁对某些女性疾病有很好的疗效,尤其是月经期间。经期痛经可以喝益母草吗?今天来做介绍。

经期痛经可以喝益母草吗

益母草对女性痛经大有裨益。具有治疗女性痛经、经血不畅的作用,女性痛经多发生在月经的前一两天。这个时候喝益母草对缓解痛经有很大的帮助,出现痛经的时候可以喝,但是可以一直喝到痛经消失。值得注意的是,痛经一旦消失,就应该停止喝益母草,因为这种情况消失后继续喝会引起痛经。事实上,边肖并不建议每个人在月经期间使用药物,但如果痛经真的很严重,可以用益母草来缓解这种情况。

对心脑血管有好处,益母草具有强心、抑制血栓形成、血小板聚集、抗缺血和心绞痛、增强冠状动脉血流量和心肌营养血流量的作用。益母草还具有抗实验性心肌梗死、保护动物冠状动脉前支结扎形成的实验性心肌梗死、降低病变程度和细胞坏死量的作用。此外,益母草还能改变血栓长度,缩短血栓长度。益母草还能提高血液的浓度、凝固和聚集。

对呼吸中枢有好处,益母草具有直接兴奋作用,益母草中益母草碱对呼吸的兴奋作用不会受到迷走神经切断术的影响。

保护大脑,益母草是人脑的守护神。人体吸收益母草中的除草剂后,可以减少人脑的耗氧量,从而减少对脑细胞的损伤。此外,人脑中的三磷酸腺苷在服用益母草后会增加其活性,从而防止脑组织坏死,延缓脑功能衰退,所以益母草对人脑有保护作用。

美容养颜,益母草一直被用作美容护肤品的成分。它能调节人的气血,滋养人的皮肤,使皮肤富有弹性和光泽。我们用益母草的时候可以直接碾碎涂在皮肤上,既能美白又能淡化细纹。长期使用还能淡化色斑,延缓皮肤衰老。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告