Loading… 什么是继发性痛经呢?_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是继发性痛经呢?

39健康网    2021-07-01 17:42

对于女性而言,在生活中她们比男性更易感染到各种疾病,尤其是妇科疾病,这也是一种广泛存在的疾病,稍有不小心,就有可能患病。而在发现自己患上妇科病时,需要及时治疗才能获得更理想的治愈效果。继发性痛经也是一种妇科疾病。那么,什么是继发性痛经呢?

很多女性都会出现痛经问题,在平时月经来潮的第一天时最为严重。有些痛经问题是原发性的,而有些则为继发性痛经。下面我们就来介绍一下什么是继发性痛经,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下,

1什么是继发性痛经呢?

所谓的继发性痛经是由于女性生殖器的某些损伤导致女性在月经期间出现痛经。如果针对性治疗这些疾病是会有效果,继发性痛经的症状就可以消失。“继发性痛经”是另一个与“原发性痛经”相关的概念。“原发性痛经”是指第一次来月经时发生的痛经症状,而继发性痛经是指月经来潮后数年逐渐出现的痛经症状。与原发性痛经常表现的各种症状,如下腹痛、下腹坠胀、肛门坠痛等相似。

2继发性痛经的原因:

继发性痛经的原因主要是某些病变引起的,如果对继发性痛经的发病原因有一定的了解,也会有更好的防预及治疗。继发性痛经的最常见原因是子宫内膜异位症,子宫腺肌瘤、子宫粘膜下肌瘤和宫颈或阴道某部分的阻塞。这些疾病可以预防经期出血并引起子宫痉挛,导致月经痛。未婚女性中,痛经更常见。大多数青少年痛经是功能性或原发性痛经。通过观察发现,90%以上的原发性痛经与精力心理因素有关。主要原因是心理压力,劳累过度和生活条件的变化。这些类型的痛经会跟着年龄的增加而逐渐减轻或自愈。但有些痛经继发于某些妇科器质性疾病,如盆腔炎、子宫肌瘤、子宫内膜异位等,一定要注意,应尽早明确病因并配合治疗,否则会影响受孕。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告