Loading… 经期可以吃藏红花吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期可以吃藏红花吗

39健康网    2021-07-01 17:42

经期可以吃藏红花吗?月经期间是女性比较特殊的一个时期,在此期间身体变化较大,比较虚弱,同时情绪也会受到影响,很容易受到外界不良因素的影响,很多的疾病趁虚而入。而藏红花是一种大补中药,有些女性想通过这种药物来调理身体。那么经期可以吃藏红花吗?下面来一探究竟。

经期可以吃藏红花吗

通常而言,女性在经期是不可以吃藏红花的,藏红花具有非常不错的活血功效,能刺激子宫血管,若在期间服用有可能会有造成月经过量的风险,或者出现经期延长的情况,因此不建议服用。 即使对于月经量少的女性朋友们来说,在经期服用藏红花一定要专业医生的指导下进行配伍及用量,以免引发大出血等不良后果。

若不慎在经期喝了藏红花,此时要及时停止服用,一般不需要特别处理,但要密切观察自身状况。但是要注意若服用藏红花后出现月经量异常增多或经期延长的情况,在此时要及时去正规医行止血等对症治疗,以免引发贫血等不良后果。

藏红花的功效有很多,临床上可以用于调理月经,月经不调多有可能是由于气血虚亏,瘀血等原因导致,服用些藏红花能有效的活血化瘀,还可以起到养血安神等的效果,对身体是很好的,但正确服用才可以达到其效果,一般女性在经期不宜喝,即使喝最好在经期第三四天的时候少量喝些,经期过后可以增加用来,坚持服用几个月就有调理的效果。

经期可以吃藏红花吗?以上就是关于这个问题的详细介绍,希望能给大家带来帮助。由此看来,女性在经期是不可以吃藏红花的,否则可能会导致经量增加,进而对女性健康非常不利。藏红花属于一种中药材,因此大家在服用时不可以擅自盲目,而是要咨询专业医生其用法用量,擅自用会给身体健康带来伤害。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告