Loading… 月经期症状都有哪些呢?_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期症状都有哪些呢?

39健康网    2021-07-01 17:40

成年女性在每个月的月经周期是必然要经历的生理现象,在这短暂的3-5天时间内,身体会出现一些不适感,但大多数情况下都可以忍受。那么,月经期症状都有哪些呢?

每个健康的成年女性都会在每个月迎来一次月经周期,月经周期也可以反映出女性自身的生殖系统健康状况,当月经期紊乱或经血量或多或少时,都代表着女性的生殖健康有一定的隐患。下面我们就来介绍一下月经期症状有哪些,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

月经期症状都有哪些呢?

1来月经之前的两天:

在月经来潮之前,白带会明显增多,这是由于月经来潮前盆腔充血,阴道和宫颈也出现血流量增加的症状,就会造成阴道和宫颈分泌物增加。此时提醒着女性月经期快要到来,饮食需要格外注意避免贪凉,否则会在月经来潮时出现痛经症状。

2月经来潮第一天症状表现:

痛经是月经来潮第一天的常见症状,是子宫内膜出现脱落引起的小腹坠痛。同时也会出现腹胀感,女性会由此出现食欲不振的情况。此时需要多喝一些温开水或温热的红糖水,对减轻痛经及胃肠气会有一定的效果。同时注意下腹部位的保暖,避免着凉。

3月经来潮第二天症状表现:

进入月经的第二天时,经血量会加大,也是整个经期经血量最大的一天,此时的痛经症状会有所减轻,食欲也会有所恢复,但同样需要注意饮食安全及卫生,避免吃辛辣刺激的食物,同时避免生冷寒凉的食物。注意休息避免过累过度。

4月经来潮第三天至第五天的症状表现:

自月经的第三天开始,身体会比之前舒服很多,且经血量也会减少,身体会明显轻松许多,女性朋友可以选择一些轻量的运动,以便于经血更快的排出,同时也需要注意饮食上的营养均衡,达到科学的补充营养的目的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告