Loading… 生理期可以吃绿豆汤吗?_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

生理期可以吃绿豆汤吗?

39健康网    2021-07-23 10:53

当气温升高后,情绪也会因此而受到影响,所以大家都会选择一些方法来解暑降温。饮食上注意清淡爽口,减少用油,就会使我们的身体避免浮躁的情况出现,而夏天来碗绿豆汤就是非常不错的选择,但对于月经期的女性来说,饮食是需要格外注意的。那么,生理期可以吃绿豆汤吗?

降暑利器绿豆汤是夏季家中必不可少的,它在古代还是治疗食物中毒的良药,特别是在解酒方面,效果非常不错。下面我们就来介绍一下生理期可以吃绿豆汤吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1生理期可以吃绿豆汤吗?

可是,绿豆在人们看来是会添增加气血瘀滞的食物,尤其是在女人来月经时喝,很容易出现痛经并产生血块。但经研究发现,女性在经期上火时是可以喝绿豆汤降火的,但你如果原来就有痛经的症状,最好是不喝。也就是说,女性在月经期能不能喝绿豆汤,要看个人体质,因为有的人在月经期吃冰也不会肚子痛,也有人喝凉水还会肚子痛。不过,许多女性都不爱喝,害怕喝绿豆汤,没有把火降下去,反而有害身体健康。其实不必这样担心,煮绿豆汤时,其中加上一种皮,能够中和绿豆汤的药性,对女人健康是有帮助的。

2为什么绿豆汤有的是红色,有的是绿色呢?

许多人说自己煮的绿豆汤是红色的,与别人不一样,是不是坏掉了。其实并没有。绿豆汤颜色发红是因为你煮的时间太长了。一般绿豆汤在烧开后,最多等候三分钟就可以喝了,这样的绿豆汤便是绿色。但有些人想让绿豆煮的烂一点会多煮一会,所以豆皮里的多酚类物质流失速度加快,与空气接触之后开始氧化,所以,绿豆汤的颜色是放的时刻越长越红。而每天一碗绿豆汤即可达到解暑的效果,并不需要喝太多。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告