Loading… 为什么月经越来越少了_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么月经越来越少了

39健康网    2021-07-23 18:11

所有的成年女性对于月经并不陌生,但是对于月经有正确了解的人其实并不是很多,要知道只有正常的月经才说明女性的身体是健康的状态,如果月经发生了某种变化的时候,很有可能是在揭示身体出现了问题,比如月经量少,那么为什么月经越来越少了呢?

为什么月经越来越少了

之所以会出现月经越来越少的情况,是因为卵巢部位的功能衰退而引起的,卵巢部位功能 的好坏对于女性的月经会造成直接性的影响,月经量少只是其中的一个表现,卵巢部位功能的早衰以及内分泌紊乱等,都会有液中卵泡刺激素与黄体生成素过高,对卵巢产生孕酮与雌二醇进行抑制的表现,只要出现了这样的情况,月经就会有越来越少的表现,甚至会有闭经的情况,血液里面的垂体催乳素上升对卵巢部位功能进行了抑制而变的低下,也会引起月经越来越少的。

还有部分人是因为子宫内膜变薄而引起的月经越来越少,要知道月经量的多少和子宫内膜的厚薄有着非常密切的关系,子宫内膜厚内膜里面的血管多且粗,月经量就会变的多一些,如果子宫内膜薄,月经量就会变的少,特别是女性服用了避孕药之后,很容易引起子宫内膜异常生长,从而使子宫内膜变薄,内膜里面的血管少且细,脱落的时候出血量减少,最终造成了月经越来越少。

另外还有各种不良行为一样会引起月经越来越少的,比如过度节食减肥,经期减肥不注意加强自身的营养,引起了月经量变少。作息无度,不爱异身体,过度劳累等,使内分泌变的紊乱,最终引起了月经量变少。

为什么月经越来越少了呢?所有的女性对于月经的变化都是非常在意的,但是对于月经变化的因素却没有过多的了解,要知道月经的每一种不正常的变化,都是受到了不良因素的影响而导致的,月经量越来越少也是如此,比如卵巢功能衰退,子宫内膜薄以及不良行为等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告