Loading… 月经饮食方面注意哪些 月经期间需要注意哪些饮食禁忌_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经饮食方面注意哪些 月经期间需要注意哪些饮食禁忌

39健康网    2021-07-24 09:54

每个女性在月经来潮期间都会大量失血,因此此时的身体是非常虚弱的,除了要注意多多休息以外,在饮食方面也需要更加的小心注意,最终才能够规避不良风险损害的发生。那月经饮食方面注意哪些?月经期间需要注意哪些饮食禁忌?下面我们一起来详细了解一下!

月经饮食方面注意哪些?

(1)要尽量吃清淡一些

说到月经饮食方面注意哪些这个问题,首先第一个很重要的方面,就是在月经来潮的前几天以及月经来潮期间,女性朋友都需要尽量做到饮食清淡。因为吃得太咸会使得体内盐分和水分贮量增多,再加上身体内孕激素水平增高的影响,容易使女性出现水肿、头痛等不良反应,因此这个方面是需要做好的。

(2)要尽量吃容易消化吸收的食物

同样也是受到体内激素水平波动的影响,女性朋友在也月经来潮期间会感觉到特别疲劳,因此消化功能也会大大减弱,会出现胃口不佳、食欲减退的情况,在这样的情况下可以尽量吃一些容易消化和吸收的食物,例如小米粥南瓜粥等都是很不错的。

(3)避免吃辛辣、生冷刺激的食物

月经饮食方面注意哪些?身为女性在月经期应吃清淡、味平、富含营养的物质,不宜吃刺激性强的辛辣食物,以免刺激血管扩张,引起月经提前和经量过多的问题;同时大量进食辛辣刺激的食物,也更容易导致痛经、经血过多等症。

(4)避免喝含气的饮料

炎炎夏日如果来上一杯含气的碳酸饮料,相信是非常爽快的事情。但是如果在月经期喝这样的饮料,容易导致女性出现疲乏无力和精神不振的现象,这是铁质缺乏的表现。因为汽水等饮料大多含有磷酸盐,同体内铁质产生化学反应,使铁质难以吸收。此外,多饮汽水会因汽水中碳酸氢钠和胃液中和,降低胃酸的消化能力和杀菌作用,并且影响食欲。

以上就是关于月经饮食方面注意哪些的相关内容介绍,很显然女性朋友在月经期间的饮食禁忌也是非常多的,身为女性需要积极做好相关的应对护理措施,从而帮助自己健健康康的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告