首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

研究显示:中风患者在发病前10年就会出现征兆,做好预防很关键

前瞻网    2021-07-09 09:01

一项研究显示,人们在中风即将发生的10年前就会显示出中风的征兆——他们的智力下降速度更快,处理日常事务的能力也下降得更快,比如存钱和做饭。

发现这些早期信号,可以让患者通过采用更健康的生活方式或试验新药物来降低风险。

研究显示:中风患者在发病前10年就会出现征兆,做好预防很关键

鹿特丹Erasmus MC大学的研究人员对14712人的数据进行了长达28年的跟踪调查。在研究开始时,每隔几年,每个人都要接受一系列的心理和身体测试,并接受法医面谈。

这些测试包括记忆力、语言流利性、反应时间以及洗衣、做饭、打扫和理财能力的评估。

在研究期间,1662名参与者首次中风,平均年龄为80岁。

分析显示,他们在测试中的表现开始与那些10年前没有中风的人不同。他们在执行基本和高级日常任务的能力上的差异,在中风前2-3年就出现了。

女性、学历较低的人以及那些携带有阿尔茨海默氏症相关基因的人患病风险最大。

中风患者的表现,在事件发生后继续快速下降。这些发现表明,有害的生理变化已经提前数年在大脑中发生,有可能进行预防试验。

“中风前认知能力和日常功能的加速衰退表明,中风患者在急性事件发生前几年就会遭受脑内损伤的累积,比如脑小血管疾病、神经变性和炎症。”

这项研究发表在《神经病学、神经外科和精神病学杂志》(Neurology Neurosurgery & Psychiatry)上,并没有研究中风的类型和严重程度的差异。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com